«Я не нажимал на спусковой крючок». Алек Болдуин впервые рассказал о трагедии на съемках

Реклама

Актер Алек Болдуин заявил, что не нажимал на спусковой крючок револьвера, из которого по трагической случайности на съемочной площадке была убита оператор Галина Хатчинс.

Инцидент произошел в октябре этого года на съемках вестерна «Раст», в котором Болдуин выступает как актер и продюсер.

«Я бы никогда не направил оружие на человека и не нажал бы на спусковой крючок. Никогда», — сказал актер в первом с момента трагедии большом интервью телеканалу Эй-би-си. Оно было записано в минувший вторник, анонсировано в эфире телеканала в среду, а полностью будет показано в четверг вечером. 

Ранее Болдуин лишь один раз коротко прокомментировал случившееся на камеру поджидавшим его журналистам и попросил их не преследовать его и его семью до окончания следствия. 

До сих пор основная версия прокуратуры заключалась в том, что Алек Болдуин направил на Хатчинс реквизитный револьвер и во время репетиции сцены выстрелил в упор, не зная, что он заряжен боевым патроном. Еще одна пуля из револьвера попала в плечо режиссеру фильма Джоэлю Соузе.

В интервью известному американскому журналисту Джорджу Стефанопулосу Болдуин сказал, что не знает, как боевой патрон мог оказаться в револьвере. 

По словам Джорджа Стефанопулоса, их полуторочасовая беседа была болезненной по содержанию и глубоко эмоциональной. 

«Я взял тысячи интервью за 20 лет работы на Эй-би-си. Это было самое напряженное в моей практике», — сказал Стефанопулос.

По его словам, актер произвел на него впечатление чрезвычайно опустошенного, но очень откровенного и прямого человека. 

«Кто-то его туда засунул. Такой патрон вообще не должен был находиться на площадке», — сказал актер. 

В интервью Алек Болдуин сказал, что трагедия на съемках «Раста» — самое страшное из всего, что с ним когда-либо происходило. 

«До сих пор не верю»

В материалах следствия говорится, что оружие на съемочной площадке Болдуину передал помощник режиссера Дэйв Холлс, который, в соответствии с процедурой, выкрикнул «cold gun», что на жаргоне киношников означает — оружие безопасно (не заряжено боевым патроном). 

Сам Холлс получил револьвер от менеджера по оружейному реквизиту, 24-летней Ханны Гутьеррес-Рид. Ее адвокаты утверждают, что она не знает, как в оружии оказался боевой патрон. 

В настоящий момент это самый главный вопрос, на который пытается ответить следствие. 

«Даже сейчас я все еще не могу поверить, что это произошло на самом деле. Есть ощущение нереальности», — сказал актер в интервью Эй-би-си.

На этой неделе следователям удалось получить ордер на обыск в одной из компаний, поставляющих боеприпасы для киносъемок. 

«Ее любили все»

42-летняя Галина Хатчинс была доставлена на вертолете в больницу с огнестрельным ранением груди и вскоре скончалась. 

Она родилась и выросла на Украине и до конца сохраняла украинское гражданство. 

Галина Хатчинс

Закончила Киевский государственный университет по специальности «международная журналистика», а затем работала на съемках документальных фильмов в Великобритании.

В 2015 году получила кинематографическое образование в США и сделала успешную карьеру оператора и художника по изображению в Голливуде

В 2019 году журнал American Cinematographer назвал ее одной из восходящих звезд американской кинематографии. В числе прочего она снимала ленту о супергерое «Макс Фист» («Archenemy») и фильм ужасов «Дорогуша» (Darlin’).

По словам Алека Болдуина, они с Галиной дружили за пределами съемочной площадки.

«Ее любили все, кто с ней работал, ею восхищались», — сказал актер в интервью Джорджу Стефанополусу и заплакал.

Реклама