«В эти правила не верю». Стрелок из МФЦ подтвердил, что напал из-за маски

Реклама

Мужчина открыл стрельбу по людям и убил двоих человек

Фото «В эти правила не верю». Стрелок из МФЦ подтвердил, что напал из-за маски

Кадры видео: СК РФ; Mash

Бывший военный Сергей Глазов, который расстрелял 7 декабря людей в здании МФЦ Рязанского района Москвы, подтвердил, что открыл огонь после просьбы сотрудника надеть маску, сообщает «Московский Комсомолец». Мужчина рассказал, что ранее у него уже был срыв.

Глазов рассказал навестившим его в изоляторе правозащитникам, что в МФЦ пришел получить паспорт. Но сотрудник на входе попросил его надеть маску.

«Я пришел получать паспорт, а мне фактически отказали в выдаче, стали требовать надеть маску, а я не хотел ее надевать, я в эти санитарные правила не верю», — передали слова стрелка «Интерфаксу» сотрудники ОНК.

Глазов подтвердил, что «не верит в коронавирус». После требования надеть маску в МФЦ он открыл огонь. Стрелок отметил, что оружие у него было нелегальное, но он всегда носил его с собой.

Глазов показал правозащитникам травмы, полученные при задержании и утверждал, что его били электрошокером.

Был срыв на службе

На прямой вопрос, есть ли у Глазова психические расстройства и диагнозы он ответил уклончиво. «Я считаю, что нет, но врачи считают по-другому», — сказал стрелок.

Как выяснило издание, мужчина не работает с 2009 года, тогда у него на службе в СВР произошел конфликт и начальство потребовало сдать пистолет.

Глазов отказался категорически расставаться с оружием и его направили на обследование в специализированное медучреждение, где он проходил лечение, якобы с терапией психотропными препаратами. В больнице он провел 4 месяца.

У мужчины взяли анализы на запрещенные вещества, результаты пока неизвестны, но сам он заявляет, что был трезв и ничего не употреблял перед нападением.

Реклама