«Сын всегда говорил: тише едешь – дальше будешь. А тут такое горе»: Отец водителя Mercedes рассказал об аварии с Собчак

Корреспондент поговорила с родителями Олега Цоя

Родные водителя, попавшего в ДТП в Сочи, живут в Усть-Лабинском районе.

Из-за того, что ДТП с участием Ксении Собчак в Сочи стало резонансным, к расследованию дела приковано внимание тысяч людей. Напомним, вечером 9 октября на трассе Красной Поляны случилась смертельная авария. Черный «Мерседес», за рулем которого был 39-летний Олег Цой, начал обгонять автобус. В этот момент он выехал на встречку. Водитель «Фольксвагена», пытаясь уйти от столкновения, рванул влево. Но не успел – удар пришелся на ту сторону, где сидела Екатерина Тарасова – на переднее пассажирское сиденье. Девушка умерла мгновенно, еще двое пассажиров пострадали.

Стоит сказать, что сразу после аварии Олег Цой детально рассказал, как и что произошло, вину свою не отрицает, активно сотрудничает со следствием. Суд избрал ему меру пресечения — домашний арест, который он отбывает в квартире на курорте. Как удалось узнать kp.ru, мужчина в Сочи перебрался только несколько лет назад. Уехал в большой город из Усть-Лабинска, что в Краснодарском крае, а родители перебрались в хутор Саратовский.

Серьезное ДТП на новой Краснополянской трассе

Хата – скромная, таких в хуторах много. У ворот – старенькая «семерка», а во дворе строится новый дом, у него уже и крыша есть, осталось сделать облицовку кирпичом и ремонт. Стучим в зеленый забор. Никто не открывает. Нажимаю на ручку, калитка открывается. Во дворе все аккуратно, цветник, дорожки.

— Вы журналисты? – выходит мужчина из старенького дома – отец Олега Цоя Августин. – Не будем ничего говорить, вчера в передаче у Малахова половину переврали.

— Мы за правдой, — скромно топчусь я у порога.

Отец Олега Цоя признается — семья живет небогато.

Фото: Оксана КАДОЧНИКОВА

— Олег тут давно не живет, — отец оттаял. – Он в Сочи с женой и двумя детьми. К нам редко приезжает, мы все больше по телефону общались. Но знаете, что хочу сказать – и прошу, обязательно это опубликуйте — мы приносим соболезнования погибшим и пострадавшим. Это большая трагедия. Сын пусть понесет наказание, ведь человек умер. Я до сих пор в шоке. Но я сам не пойму, как так получилось – сын же всегда правила соблюдал, он очень осторожный водитель с большим опытом. Я сам с ним, когда ездил, просил, сынок, мол, ну дай газу, ну чего плетешься. А он мне говорил, мол, тише едешь – дальше будешь. А тут такое горе. Я скажу, что он водитель очень хороший. Я не знаю, что там у них произошло, как произошло, пусть следствие разбирается. Он с детства увлекался машинами, права получил, учась в университете. Сам закончил, сдал экзамен на вождение.

Олег Цой в семье не единственный, у него есть старший брат. Он тоже не живет с родителями – перебрался в город по соседству с хутором. Несколько лет назад вся семья перебралась на Кубань из Нальчика. Купили в хуторе маленькую хату, но в ней братья долго не прожили. Женились и разлетелись кто куда. Старший – в райцентр, младший – в Сочи.

— Олег по образованию соцработник, но сами знаете, эта должность денег много не приносит, вот он и устроился водителем, чтобы семью прокормить, — рассказывает его отец. – У него жена в салоне красоты работает, ногти делает, хотя сама педиатр по образованию, а внуки мои в школу ходят – один в восьмой, другой — в 10-й класс. О том, что случилась такая страшная авария, я и не знал. Мне только через два дня после нее родня из Нальчика позвонила и рассказала. И сын старший ничего не говорил, только резко собрался и уехал. Сказал, что по каким-то важным делам в Краснодар. Сын и внуки нам ничего не сказали, чтобы мы не переживали.

Сейчас Олег Цой под домашним арестом.

Как говорит отец Олега Цоя, сын устроился водителем в Сочи и был там на хорошем счету.

— Про то, что сына будет защищать известный адвокат Кучерена, я об этом только узнал. Но мне кажется, что это помогает ему Ксения Собчак, у нас нет денег на такого дорогого юриста. Собчак писала, что внесёт посильную помощь пострадавшим и водителю. А мы кто для Кучерены? Слишком много разговоров со стороны — почему Кучерена, почему он простому водителю помогает. Он ведь до этого Киркорова защищал, а тут простой водитель. Дело резонансное, это же не простой человек сидел в машине. Она же баллотировалась в президенты, большие связи имеет… Мы же на пенсии, вон, с пенсии дом строим уже несколько лет. Дети помогают, но все никак не достроим.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •