Собчак обвинила Блиновскую в «инфоцыганстве». Блиновская поспешила ответить и рассказала про «дипломы»

Реклама

«Все, что происходит — необратимо. Это я вам как пионер данной истории говорю. Я не могу не быть в этой программе. Я возглавляю этот “парад”».

Фото Блиновская ответила Собчак, обвинившей ее в «инфоцыганстве»

Фото: кадр Youtube-канала “Женщины сверху”, кадр Youtube-канала “Осторожно: Собчак”

Блогер Елена Блиновская, которую в числе прочих коучей, продающих онлайн-марафоны, упомянула телеведущая Ксения Собчак в своем новом документальном фильме, ответила журналистке, перечислившей ее к «инфоцыганам».

В своем Instagram она обратилась к Ксении.

«Командовать парадом буду я!»

Блогер, которая уверяет, что помогает множеству людей реализовывать свои мечты, не смогла пройти мимо фильма телеведущей. Она не стала отрицать того, о чем говорила Собчак в фильме, а заявила, что «возглавляет этот парад».

«В нише реально бардак и небольшая уборка не помешает. Это повод нам всем задуматься и включить голову. Все, что происходит — необратимо. Это я вам как пионер данной истории говорю. Я не могу не быть в этой программе. Я возглавляю этот “парад”. Другой вопрос, как меня копируют, как бегут срубать бабло. Как поверхностно монетизируют. Это уже ответственность каждого», — заявила Блиновская.

Коуч тренер, которую Собчак упомянула в числе бизнесменов, продающих воздух, заявила подписчикам, что журналистка была к ней в фильме более-менее лояльна. Однако, утверждает Блиновская, все еще может измениться.

Фото: кадр Youtube-канала “Осторожно: Собчак”

«Пока я в этом общем замесе. Надо отдать Собчак должное: она довольно уважительно говорила. Чуть позже будут учиться отличать зерна от плевел. Да, и спикерам придется взрослеть. Потерпите», — подчеркнула блогер.

Елена Блиновская стала одной из основоположников сферы инфобизнеса. Блогер была в числе первых, кто начал продавать свои знаменитые марафоны желаний, заработав на этом целое состояние. Вскоре аналогичные курсы появились и у других блогеров.

Собчак высмеяла содержание курсов Елены Блиновской, а также заявила, что та продает людям сакральную мечту о быстром достижении успеха. Однако Блиновская решила даже поддержать оппонентку, ведь она уже не впервые жалуется на то, что разнообразные курсы появляются слишком часто. А это негативно влияет на доверие ко всей области, в которой работает Блиновская.

Накануне Ксения Собчак выпустила на своем Youtube-канале документальный фильм о современных Интернет-марафонах. По словам журналистки, экспертами в них чаще всего выступают не профессионалы, а блогеры, которые просто хотят заработать и имеют какую-то аудиторию.

По словам Ксении, создается впечатление, что «все эти блогеры пытаются нас нагреть, а не “прогреть”, продавая очередной говномарафон». И именно из-за этих людей пользователи Сети перестали видеть разницу между «качественным онлайн-образованием и инфоцыганством».

«Я понимаю, когда твердый эксперт упаковывает и продает эту свою экспертность. Например: Илон Маск. Эксперт? Экспертнее некуда! Его бизнес-марафон я бы купила. Но у Маска нет инфопродукта. Зато есть у Регины Тодоренко, которая учит мечтать. У Надин Серовски, которая обещает прокачать женственность, а заодно и заработать пару сотен тысяч. А обладатель красного гелика Гусейн Гасанов вообще обещает поделиться “мышлением миллионера”, которое сделает нас богатыми за пару недель», — написала Собчак.

Реклама