«Раскаиваюсь, но…» Казанский стрелок Галявиев обратился к родным погибших

Реклама

Устроивший бойню в Казанской гимназии бывший ученик раскаялся и попросил прощения у родственников погибших и пострадавших.

Фото «Раскаиваюсь, но…» Казанский стрелок Галявиев обратился к родным погибших

Ильназ Галявиев, устроивший бойню в Казанской гимназии, раскаялся и попросил прощения у родственников погибших и пострадавших.

«Раскаиваюсь, но эти слова не вернут погибших… Прошу прощения. Извините меня за то, что я сделал», — ответил Галявиев на вопрос журналистки «Реального времени».

«Много что могло меня остановить»

Ильназ также подтвердил, что совершил нападение на гимназию 11 мая один. «Никто меня не подстрекал. Ни в какой секте я не состоял… Я делал все сам», — признался стрелок.

Он также сказал, что его многое могло остановить, но что именно, не уточнил.

Ильназ Галявиев 11 мая 2021 года пришел с оружием в свою бывшую гимназию №175 в Казани. Погибли семеро детей и две учительницы24 человека пострадали.

После задержания 19-летний парень заявил, что пытался свести счеты с жизнью, а затем кричал, что превратился в монстра и ненавидит людей, от которых хотел очистить мир. На первом суде по избранию меры пресечения Галявиев вел себя дерзко: улыбался, закатывал глаза и всем своим видом показывал, что его мало интересует происходящее.

В беседе с членами ОНК Москвы Галявиев объяснял свой поступок ненавистью. «Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошел стрелять», — приводил слова Галявиева один из членов комиссии.

Пострадавшими по делу Галявиева проходят свыше 600 человек. Экспертизы признали Галявиева вменяемым, он находится в СИЗО. Стрелок ранее заявлял, что опасается, что его признают невменяемым, отправят на лечение и сделают из него «овоща».

«Может, на момент нападения я был невменяемым, но теперь вменяем и раскаиваюсь, вину признаю», — говорил Галявиев.

Накануне суд в Казани продлил его арест до 11 апреля 2022 года.

Реклама