Что делать, если протираются джинсы?

Пилю пост, в надежде на то, что помогу людям сэкономить кучу денег, на этих треклятых джинсах.

 

Всю жизнь меня преследует проблема протирающихся джинсов. Отчасти потому, что ноги иксом. И поэтому раз в три месяца я покупал новые и одновременно штопал предыдущие, и так из года в год. При этом менять стиль я жутко не хотел. Нравятся джинсы, рубашки и джемпера, и сама мысль, что надо перелазить в треники, футболки и толстовки, мне претила. Но после того как я наконец-то смог бросить курить, то на какой-то срок я начал жрать очень много сладкого, что довольно быстро отразилось в лишних кило. И тут началось что-то с чем-то, джинсы стали ежемесячной статьёй расходов. Что меня с подвигло и я даже, по чьему-то злому науськиванию, повелся и купил, как мне говорили «настоящие джинсы», в фирменном магазине 501 le**’s за почти 8 т.р. в надежде, что они то по нормальной технологии деланные и не будут так быстро протираться. Не передать те ощущения, когда ровно через 3 недели джинсы были не пригодны к дальнейшей носке. Наверное это были самые не долгоиграющие джинсы и самая расточительная трата денег в моей жизни.

 

И тут, когда я понял, что без кардинального изменения жизни, похудеть так же «ПРОСТО», как бросить курить. Я начал смиряться с мыслью о смене гардероба на спортивный стиль. Но разбирая кладовую, я наткнулся на старые дедовские парафиновые свечи. Не восковые! Парафиновые! Бесцветные… И тут пришла идея, натереть джинсы парафином в тех местах, где больше всего протирается, между ног… В общем результат превзошел ожидания.

 

Поясню пару моментов. Во время нанесения парафина на внешнюю сторону джинс не стесняйтесь давить на свечу, что бы как можно больше парафина осталось на джинсах. Вот примерно так

Что делать, если протираются джинсы? Лайфхак, Джинсы, Длиннопост

Обильно втереть парафин не только в джинсовое полотно но и в стыковочные швы. С внутренней стороны парафин лучше не наносить, хотя я думаю это и так понятно. Парафин после непродолжительной носки полностью вотрется в джинсы или отвалится. И буквально через полчаса джинсы будут абсолютно того же цвета, только немного поблескивать. Проверенно на темно синих джинсах, как поведет себя на светлых я не знаю. При этом пропускаемость воздуха естественно уменьшится, но не сильно. Во всяком случае в зиму эта проблема не была заметна, как будет летом? Будем посмотреть… Парафин стоит наносить на новые джинсы, так как даже малейшая потертость автоматически запускает дальнейший износ. Ну или хотя бы перед нанесением аккуратно удалить лезвием те катышки, которые уже скатались. Так же парафин нужно наносить после каждой стирки. Обновлять раз в неделю,если стираешь реже, особенно если джинсы тонкие.

 

P.S. На фото джинсы которые мне достались на шару. Они очень тонкие, я такие сам бы не купил. И тот факт, что я их проносил несколько дней до того как нашел парафин, на них уже запустились процессы протирания. Тем не менее джинсы уже перевалили за полгода, что для меня уже не мыслимо. Такие тонкие джинсы, без парафина протерлись бы за 2 ну максимум за 3 недели. Есть другие, более толстые джинсы. Хоть им и 3 месяца, но в местах, где постоянно протирается выглядят как вчера приобретенные.

 

P.P.S. Если кто-то воспользуется советом, то просьба сохранить пост и дать потом фидбек. Интересно: Как отреагируют на парафин светлые цвета? Белые? На сколько увеличился срок службы у Вас? Как с вопросом вентилируемости? Ну и вообще, вдруг я тут фигню толкаю, так что загляните в комменты, вдруг там люди напишут что-то такое, что вас переубедит так делать.

 

P.P.P.S. Ну и ещё. Такая проблема с джинсами дала огромную возможность на тестирования различных производителей, от нонеймов до именитых. И опытным путем перебора было установлено, что дольше всего служат джинсы из среднего звена фирмы Westland. Что я в свою очередь узнал от другого такого же страдальца. Надеюсь это за рекламу не сойдет, в противном случае пусть админ удалит последнее постскриптум.