Хороший кадр: Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт в новом фильме Тарантино

Квентин Тарантино, один из самых знаменитых режиссеров мира, вовсю работает над новым фильмом «Однажды в Голливуде». Первым кадром со съемок в инстаграме поделился Леонардо Ди Каприо, который играет у Тарантино одну из главных ролей. На фото Ди Каприо вместе с Брэдом Питтом, коллегой по фильму — образы актеров явно отсылают к моде семидесятых.

Действие «Однажды в Голливуде» происходит в 1969 году в период преступлений, который совершила коммуна Чарльза Мэнсона - лидера секты «Семья» и маньяка. Главные герои — бывший актер Рик Далтон (Ди Каприо) и его каскадер Клифф Бут (Питт). Они живут по соседству с Шэрон Тэйт — это актриса, в реальной жизни — жена режиссера Романа Полански, которая в возрасте 26 лет была убита членами коммуны Мэнсона в собственном доме, будучи на восьмом месяце беременности. В фильме Тарантино Шэрон Тэйт играет Марго Робби. Также известно, что роль агента Рика Далтона сыграет Аль Пачино, так что в новом фильме Тарантино актерский состав подобрался беспрецедентный.

Леонардо Ди Каприо и Квентин Тарантино

Съемки стартовали 18 июня, а сам фильм выйдет в прокат 9 августа 2019 года. Дата премьеры неслучайна — в этот день исполнится 50 лет со дня, когда последователи Чарльза Мэнсона совершили преступление. Сам режиссер обращает внимание зрителей, что картина будет «сосредоточена» не на убийце, а на 1969-м году — времени хиппи и свободы в солнечной Калифорнии. Тарантино работал над этим фильмом пять лет, и признается что это — реализация его мечты: «Я жил в Голливуде в 1969 году: мне было семь лет и это было чудесное место. Того Голливуда уже не существует — и я счастлив рассказать историю о нем».