Три мощных продукта для укрепления костей

Три мощных продукта для укрепления костей
Брокколи, кунжут и бананы являются натуральными продуктами, которые укрепят костные ткани…
Для того, чтобы укрепить кости и предотвратить остеопороз, надо следить за питанием с раннего возраста.
В подростковом возрасте очень важно, чтобы дети занимались физической активностью, поскольку это способствует росту и развитию костей. В дополнение надо употреблять эти три мощных продукта, необходимые для здоровых и крепких костей.
Брокколи в сыром виде
Брокколи принадлежит к семейству зеленых овощей. Оно содержит достаточное количество белков и минералов (особенно кальций) для крепкого здоровья. Его лучше всего употреблять в сыром виде, добавляя в салаты. Брокколи также можно обжаривать в небольшом количестве масла или варить на пару, но учтите, что при термической обработке он теряет многие из своих полезных свойств.
Брокколи богат такими минералами, как кальций, магний, калий и железо, что исключительно полезно для укрепления костей, а также для всего здоровья. Для его приготовления необходимо варить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Таким образом, он сохранит большинство своих полезных свойств, а также будет иметь свежий и приятный вкус.
 
Приготовленный брокколи можно подавать несколькими способами:
- Как специя с семенами кунжута и лимонным соком.
- Как простой вкусный суп с вареной цветной капустой, в который можно добавить специи по вкусу.
- В виде омлета с цветками и рублеными стеблями.
- С приготовленной пастой с измельченными арахисами и оливковым маслом.
Кунжут с йогуртом
Кунжут является одним из самых полезных продуктов против остеопороза, в то время как кунжутное масло считается высококачественным и часто используется в качестве оливкового масла.
Кунжут содержит кальций, марганец, медь, магний и селен. Кунжут является отличным выбором для тех, кто не имеет достаточного количества кальция в организме. Замочите всего одну столовую ложку семян в 0,5 унции йогурта и оставьте на ночь. Утром съешьте все натощак.
 
Ешьте “пятнистые” бананы
Банан настолько полезный и сытный фрукт, что может заменить одно полноценное блюдо. Он эффективен против остеопороза, так как богат минералами: калием, марганцем, магнием, фосфором, а также фолиевой кислотой.
Банан также содержит витамины, которые обеспечивают плотность костей. Занимательно, что ученые настаивают на употреблении спелого, “пятнистого” банана, поскольку зеленые бананы во время созревания содержат белок, который, согласно исследованиям, нейтрализует определенные ферменты, важные для метаболических процессов в организме, и, следовательно, также процессам, которые обеспечивают здоровье и качество костей.
Бананы также можно употреблять в сушеном виде. Они улучшают обмен веществ, а полезные свойства сушеных бананов увеличиваются, что делает их более полезными.
 
ЛЕЧЕБНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ДРЕВНИХ ГРЕКОВ
Для лечения остеопороза, древние греки пользовались одним рецептом. Для него необходимо 10 столовых ложек измельченного льняного семени, 5 столовых ложек семян кунжута, семена тыквы, зерна пшеницы, семена подсолнечника, 3 столовые ложки изюма и килограмм клеверного меда.
Смешайте все эти ингредиенты деревянной ложкой или лопаточкой, а затем вылейте смесь в стеклянную банку. Употребляйте по одной ложке данной смеси перед завтраком и обедом.