Сколько должен длиться идеальный seкс: мнение экспертов и женщин

Вопреки распространенному в мужской среде мнению, длительный половой акт не только вызывает у женщины дискомфорт, но и свидетельствует о проблемах со здоровьем у партнера. Какова продолжительность идеального с*кса? Есть ли определенные нормы, и что думают женщины по этому поводу?

Выясняем точное время
Мнения с*ксологов и с*ксопатологов по поводу точной нормальной длительности с*кса расходятся. Однако все же, проанализировав разные источники, можно прийти к общему знаменателю. Средняя продолжительность полового контакта составляет 13 минут (плюс-минус несколько минут).

 
Обратите внимание: первый половой акт редко бывает продолжительным, иногда все заканчивается уже после двух-трех фрикций. Тем не менее, это не повод замыкаться в себе и думать, что у вас серьезные проблемы.
Преждевременная эякуляция может возникнуть и по причине длительного перерыва в интимной жизни, сильного волнения и других факторов. Не стоит беспокоиться при неудачном с*ксуальном опыте с новой, малознакомой партнершей: чтобы половой акт был долгим, вам нужно привыкнуть ко своей второй половинке, изучить свои и ее предпочтения.
Помните о том, что все люди индивидуальны, у каждого свои особенности организма. Возможно, именно для вас достаточно 5-7 минут активных фрикций. Не устраивает такое положение дел? Учтите, что с*кс – это не только набор возвратно-поступательных движений, но и предварительные ласки, которые нужны для полноценного возбуждения и достижения удовольствия. На эту часть должно уходить не менее 15-20 минут, что позволит компенсировать недостаточно долгий половой акт.
Когда стоит бить тревогу?

В каких случаях быстрое семяизвержение не является нормой и требует обращения к специалисту? Если каждый ваш с*кс, особенно с постоянным партнером, завершается уже через 1-2 минуты, если партнерша испытывает недовольство и неудовлетворенность по этому поводу, стоит посетить с*ксопатолога и уролога для диагностики и назначения лечения.
А что думают женщины?
Не стоит полагать, что для дамы действует правило «чем дольше – тем лучше». Как правило, уже после 15-20 минут активного с*кса количество влагалищной смазки сокращается, и дальнейшие фрикции могут вызвать дискомфорт.
Более длительный коитус влечет за собой болезненные ощущения, а значит, ни о каком оpгазме и удовольствии не может идти и речи. Поэтому, если вы так любите долгие эротические игры, сделайте небольшой перерыв, после чего продолжите двигаться к новым вершинам удовольствия!

Если женщину не устраивает длительная продолжительность сношения (кстати, слишком долгое отсутствие с*ксуальной разрядки также является поводом обратиться к врачу), используйте специальные лубриканты, улучшающие скольжение полового члена во влагалище и предотвращающие болезненные ощущения.
Таким образом, продолжительность занятия с*ксом – дело сугубо индивидуальное. В любом случае вы всегда можете корректировать ее с помощью современных стимуляторов, народных средств и изменения образа жизни. При ярко выраженной проблеме врач может назначить гормональные и другие препараты.