Продуктивная поездка в метро

Ехала в метро, засмотрелась на разношерстную публику. Глянула на кислую бабушку с перекошенными губами, испугалась. Ой, а у меня не так? И сделала на лице лёгкую улыбку. Держу изо всех сил. Зараза старая, эта носогубка, губы тянет вниз. Бабушка, дорогая, ты себя в зеркало видела? Ужасже .. Не видела? Ну у дедушки своего спроси. А, у дедушки пуговица через одну застегнута? И взгляд убитый счастливой семейной жизнью, как у старого волка в зоопарке?? Нема питань. Нет вопросов. Спасибо, однако. Проверила свои пуговки и молнии. Все хорошо. Надо жилет новый купить. Лёгкий. И длинный. И взгляд свой поменять. Чуть вверх, «по макушкам деревьев,» и улыбка… Держи. Держи носогубку, подымай уголки.
Вот дама моих лет стоит, седая, как стог после трёх зимовок. Ага, думаю, к мастеру не забыть записаться. Покраситься и челку вон как у той толстой девочки. Очень милая челка. Девочка, нахрена ты в таком возрасте столько ешь? Что в мои годы будешь делать? Машинально втянула живот и пообещала сегодня начать не ужинать.
Как в анекдоте, хорошие зубы у нас с девочкой, такое добро наесть. Это у девочки ещё хорошие. А у меня стоматолог хороший. Надо будет заглянуть. Для профилактики.
Вот парень или девушка с попой в горошину ссутулился, как рыболовный крючок. Бедолагажеш. Блин. Рыбы завтра купить, посолить не забыть. Плечи развернула, поерзала на сиденье. Разогнулась изо всех сил. Уже лучше. А попы…Ну, я, видно , за ними первая пришла, когда выдавали, и для несуществующей подруги попросила, на всякий пожарный. Война там, голод вдруг, неурожай.. А бедолага в конец очереди пришел. Или пришла
Как вот у него семья, как дети, как живёт, с кем дружит? Оно тебе надо? Спину держи. Плечи разверни. Уголки рта вверх. Глаза улыбаются. И хорошо. Я молодец. Красавицажкая, Господи. Хоть бы по дороге не украли!
Доживём уже с нашими попами, меняться не будет . Уже как есть. Чего там. Сумочка какая милая. С собачкой. Кожаная собачка. А сумка гобеленовая какая-то. И правильно. Поносил, выбросил, не страдать над кожаной. Да. Ковер тоже выбросить . Износился. И весна уже. Сложить теплые вещи, перебрать. И тоже выбросить. Пригласить кого? И заплатить. Мои деньги
Чтоб выбросили мои вещи. А не могу. Мне жаааалко! Но носить не буду. Ой! Моя остановка! Выхожу.

Продуктивная поездка)