Предприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау

Джозеф Лау Фото VCG / VCG via Getty Images
Обладая состоянием в $17 млрд, Джозеф Лау входит в список пяти богатейших людей Гонконга

Мало кто из миллиардеров Гонконга является столь же яркой фигурой, как магнат недвижимости Джозеф Лау. Он не жалеет денег на бриллианты и произведения искусства, его девушки сделали его постоянным героем желтой прессы, и ему приходится избегать Макао, где он объявлен в розыск.

Сейчас, когда ему исполнилось 66 лет и он страдает от болезни сердца и диабета, он говорит, что отдал большую часть своего состояния жене и детям. Но Forbes Asia учитывает активы супруги при подсчете его суммарного состояния, и для участников списка, которые основали компанию, принесшую им богатство, мы учитываем активы, переданные детям, поскольку считаем, что основатель все еще их контролирует. Поэтому мы оцениваем его состояние в $17 млрд, что на $1,5 млрд больше, чем год назад. Таким образом, Лау занимает пятое место в рейтинге богатейших гонконгцев. В числе его активов — недвижимость в Гонконге и США, акции «голубых фишек», а также государственные и корпоративные облигации.

1974: Заканчивает Уинсорский университет в Канаде.

1974: Присоединяется к семейному бизнесу по производству потолочных вентиляторов вместе с братом, Томасом Лау, который сейчас тоже миллиардер.

1977: Женится на Терезе По Вин-кам, разводится в 1992 году. Она умирает от болезни в 2003 году.