Полиция задержала пенсионера, выращивающего на дому клубнику тоннами!

Его откровения удивили даже правоохранителей…

В Киевской области оперуполномоченные при взаимодействии с налоговой службой навестили 74 летнего пенсионера Евгения Ивановича Добренко с одной простой целью – почему доход пенсионера стал расти в феноменальной прогрессии?

По данным правоохранителей, Евгений Иванович произвел попытку положить на сберегательную книжку 335 000 тысяч гривен, после чего сотрудникам налоговой службы было сообщено о подозрительной деятельности пенсионера.

По словам сотрудников, первое, что бросилось в глаза – стойкий запах свежих ягод! Ощущение, словно в детстве на поляну с земляникой мокрой вышли.

Когда зашли к пенсионеру на кухню, чуть челюсть не уронили!

Мы сразу с расспросами к деду:

«Откуда столько клубники у Вас, Евгений Иванович? И крупная же, зараза, размером с кулак!»

Пенсионер был напуган приходом полиции в его дом, однако, собрался с мыслями и начал объяснять:

«Я, сынки, всю жизнь свою отработал на заводе до самой пенсии. Ни здоровья, ни достойной старости, естественно, нет… Благо внуки и дети есть – одна радость!

Так вот, мне дочь как-то завезла две коробки ягодниц. Сказала просто поставить на кухне и поливать периодически. Мне, человеку в возрасте, сами понимаете… все в радость, чем занять себя можно.

Дочка сказала – расти будет много, нужно только снимать ягоды вовремя!

После того как полил клубницу, на старости лет совсем уж забыл про неё. Потом зашел на кухню и чуть сердце не схватило!

Глазам своим не поверил! Здоровенные, сочные ягоды клубники тяжело свисали с ростков!

С двух ягодниц мне удалось выращивать за день по 10 кг крупной клубники! Я даже представить не мог, что смогу на старости лет на этом зарабатывать…

Потом созвонился с дочкой и чуть не умоляя просил еще 5 коробок заказать, и принести. Как только она мне их принесла, я начал выращивать по-крупному!

С семи ягодниц  я уже не знал куда эту клубнику складывать, выходило около 50-70 кг клубники в день-два!

Холодильника не хватало, сразу варенье, джем, компоты приходилось делать, внуков угощал, соседи уже за клубникой на радостях забегали!

Потом понял, что нужно продавать… И себе старость достойную сделать, да и внукам с детьми жизнь наладить!

Первое время начал ходить на вокзал и у меня там ведра с клубникой 5 литровые разбирали с руками и ногами! Еще бы, всем нужна клубника здоровая, особенно зимой!

Когда первые 10 000 гривен с нескольких походов на вокзал посчитал, честное слово, милки, заревел навзрыд! Это почти три моих пенсии, а пришли так легко… Обидно стало за свой многолетний тяжкий труд!

К тому моменту как стал продавать на вокзале, дочь пришла ко мне с новостями, от которых сердце закололо.

В местном продуктовом магазине, прознали про моё производство, и захотели у меня эту клубнику оптом скупать!

Знали ведь, что у меня клубника крупная и сочная, во всем городе такой не сыскать, особенно зимой…

Вот и стали ко мне потом за клубникой их грузчики заходить. Я им по 100 кг клубники 2-3 раза в день стабильно выдавал, а они мне все говорили: «Ты, отец, ее рожаешь что ли?»

Вот откуда у меня, сынки, столько денег! Эти 335 000 это половина всей суммы, я хотел внукам отложить…
Удалось все это благодаря ягодницам и моей дочке умнице!

Ну откуда же я знал, что мне нужно свои доходы в 74 года кому-то объяснять! Мое это дело, вот же гады в банке, на меня порядочного человека в полицию доложили, а я всю жизнь стране отдал на заводе…»

Евгения Петровича полицейским едва удалось успокоить. Ему помогли с руководством местного продуктового магазина составить трудовой договор и получить официальное трудоустройство, что помогло пенсионеру доказать свои доходы на законодательном уровне!