Поколение голодного быдла

Представьте, что у вас — много денег. Много — это миллиарды долларов. Представили? Ну, и как бы вы ими распорядились?

Понаехавшая в США украинка Марина Актон тратит деньги на дружбу с Ким Кардашьян. Купив у силиконовой жопы на коротких ногах дом, Марина купила и времяпрепровождение в обществе этой самой жопы.


Фото: Соцсети


Договор был простым: ты, Ким, фотографируешься со мной на тусовках, а я тебе за это плачу. Ты сделаешь меня знаменитой, а я добавлю тебе кэша в карман.


Смотрю я на всё это и думаю: вот оно — поколение, родившееся в “совке” и взрослевшее в голодные 90-ые. Самое тупое и жалкое поколение 20 века, на мой взгляд.

Человека определяют его ценности. Ты — то, во что ты веришь и к чему стремишься. 

Наше голодное поколение хочет жить красиво: быть богатыми и знаменитыми. Тратить деньги, шататься по клубам, чувствовать, что жизнь удалась, вызывать к себе зависть окружающих, — вот всё, что нужно поколению 90-ых. Поколению вечно голодного быдла. Быдла, которому всегда будет мало хотя бы потому, что всегда найдутся те, у кого больше денег и славы.

Была у меня подруга. Жена местечкового олигаршонка. Так вот эта дамочка дни и ночи изводила себя завистью, что у мужа соседки есть самолёт, а у них — нет. Особняк есть, «Мерседесы» есть, шмотки и украшения есть, а самолёта нет. Горе-то какое. Прям беда.

Человек не может быть счастлив, если живёт вразрез со своими ценностями. 

Хотите быть счастливыми? Тогда выбирайте те ценности, которые вы можете контролировать, и которых вы можете придерживаться в любой момент времени, независимо от обстоятельств.

Быть честным — такая ценность, например. Врать или не врать — ваш и только ваш выбор. Вы целиком и полностью контролируете процесс. Причём, в любой момент времени. Здесь и сейчас вы можете решить: быть честным или солгать.

Правда — ценность, которую вы контролируете. Всегда и везде. И быть верным этой ценности вы тоже можете всегда и везде, что бы ни происходило вокруг.

А вот, скажем, красота или богатство — ценности, которые от вас не зависят. 

Рано или поздно вы постареете и утратите внешнюю красоту. Что бы вы ни делали, вы не сможете её сохранить. Вы не контролируете ситуацию.

Богатство может от вас уплыть. Вы всегда можете оказаться в компании людей, на фоне которых ваши бабки — жалкие гроши. В своей тусовке вы — миллионер, а в тусовке Цукерберга и Гейтса — нищеброд. Деньги — ценность относительная, в отличие от правды, которая всегда остаётся правдой. В любой момент времени.

Марина Актон и иже с нею никогда не будут счастливы. Их жизнь — вечная гонка. И даже если в этой гонке они вырвались вперёд, всегда найдутся те, кто их обгонит. И это сделает их несчастными несмотря на миллиарды на счетах и тысячу селфи с Кардашьян, включая саму Кардашьян. С её собственными селфи.

А теперь расскажите мне о своих ценностях и будьте честны, пожалуйста.

Я вас слушаю очень внимательно.boardboard