Плоский живот за 2 недели: тренировка на 15 минут всего из двух движений

Вообще говоря, в плане спорта что-то совершенно новое придумать довольно сложно – мышцы все давно изучены, и подходы к их проработке тоже.

Тем не менее, каждый год появляется какая-то новая тренировка, которая становится супер-популярной, и это лето не стало исключением – lifestyle и wellness блогеры бурно обсуждают «тренировку на понижение», автор которой обещает привести в тонус ваши мышцы пресса всего за 2 недели до отпуска.

КАЧАЕМ ПРЕСС

Автор тренировки, Alwyn Cosgrove, один из топовых голливудских тренеров, продающий свои программы по всему миру, разработал этот комплекс специально для журнала Men’s Health.

Однако ее простота и эффективность (по крайней мере, так утверждают те, кто уже опробовал тренировку на себе) быстро сделали ее настоящим хитом — со страницы издания программа перекочевала в едва ли не каждый второй блог о спорте и здоровом образе жизни.

 

Смысл тренировки в том, чтобы соединить движения, которые будут и формировать рельеф, и сжигать жир – то есть делать именно то, что нужно чтобы вернуть тонус расслабившимся за зиму мышцам пресса. И Косгроув утверждает, что много не нужно: есть два упражнения, которые на 100% решают именно эти задачи!

«КОЛОКОЛ» (KETTLEBELL SWING)

Ноги расставлены на ширине плеч, колени слегка согнуты, в руках гантель (начинайте с 3 кг), руки вытянуты перед собой. Опускайте руки как зяык колокола между ног, затем сожмите ягодицы, и с усилием выпрямляйте корпус поднимая одновременно руки с весом на высоту плеч.

И затем снова опускайте руки вниз. Следите за тем, чтобы поясница оставалась прямой (слегка скругленной в момент приседания).

Купить этот образ

«ПРИСЕДАНИЯ С ОТЖИМАНИЕМ»

Из положения стоя (ноги чуть шире плеч), согните ноги в коленях, приседайте до упора, пока не сможете положите обе ладони на пол. Как только это произошло, переносите вес на руки и отбрасывайте ноги назад, в положение планки. И сразу же возвращайтесь в приседание.

Если вы хотите увеличить нагрузку, то из приседания в положение стоя можно выходить с прыжком, ну или просто выпрямляйте корпус и повторяйте движение.

ОТ 15 ДО 1

Вся программа выглядит следующим образом: вы делаете 15 повторов одного движения, затем 15 повторов второго, без паузы. После этого делаете паузу в 30 секунд, и делаете 14 повторов первого движения и 14 второго. Пауза, затем 13 повторов каждого движения, и так далее – каждый раз сокращайте число повторов на один.

Если вы в хорошей спортивной форме, то вы можете делать движения без пауз между подходами и в быстром темпе, тогда на всю тренировку вам понадобится всего 12-15 минут.

Если вы только возвращаетесь в форму, то вы можете начать с меньшего числа повторов (например, с 8), и делать паузы подольше между подходами.