Основатель брянской компании смог в одиночку пробиться на мировые рынки

Основатель расположенной в Жуковке Брянской области компании «Интерметалл» Владимир Шуравко сумел в одиночку пробиться на многие мировые рынки. Сейчас на самых значительных выставках в Европе он порой в единственном числе представляет Россию, что само по себе невероятно.

 

– Да, бывает так, что в Германии рядом со мной полтысячи китайских компаний, а из России я один, – рассказал «Брянским новостям» Владимир Шуравко.

 

Он и незаурядный предприниматель, и талантливый изобретатель – вместе со своим коллективом зарегистрировал пять патентов. Причем Владимир Шуравко каждый раз изобретает то, что, казалось бы, невозможно усовершенствовать – простейшие лопаты и другие сельскохозяйственные инструменты.

 

Будучи инженером по образованию, он добился того, что его сельхозорудия покупают в десятках стран мира. Они будут продаваться даже в ЮАР. В Узбекистане есть уже дилерская сеть. Оказывается, очень многие жители Европы занимаются садоводством или высаживают клумбы. Им нужен инструмент, после работы с которым не болит спина. И Владимир Шуравко изобрел несколько видов таких инструментов, которые отличаются хитрыми изгибами и захватами. Работать ими – все равно что отдыхать. И это удивляет больше всего. Отличная упаковка товара обращает на себя внимание. Все учтено, все восхищает.

 

– На выставках часто удивляются: Россия? Что они могут сделать и привезти? – говорит Владимир Шуравко. – Но не нужно этого бояться. Мои инструменты американцы посмотрели и сказали: «Это здорово, у нас таких нет». Заинтересовались, жду заключения контракта. Немцы тоже приняли конструкцию, теперь долго будут сертифицировать ее, проверять. Надеюсь, осенью позвонят. Там не так, как у нас: по рукам – и давай.

Основатель брянской компании смог в одиночку пробиться на мировые рынки Брянск, Русские предприниматели, Предприниматель, Владимир Шуравко, Лопата, Длиннопост

Если раньше Владимир Шуравко, принимая звонки из-за границы, садился в автомобиль и ехал куда-нибудь в Чехию для деловых переговоров, не будучи уверенным, что вернется с заключенным контрактом, то теперь делает иначе. Переговоры проводит, как правило, на крупных европейских выставках и ярмарках, где представлен весь белый свет:

 

– Везу свои изделия в большом черном прицепе. Немцы даже фотографировались на фоне этого чуда. Поездки превращаю в путешествия – заезжаем в разные города и места, даже на море. Испанию вдоль и поперек уже объездил и хорошо знаю.

 

Инструменты жуковского завода под маркой «Торнадо» и «Торнадика» теперь, как ни удивительно, знают во всем мире. Марка зарегистрирована в Швейцарии. Конструкция простейших лопат удивляет: они выдерживают 2 тонны, по ним даже трактора ездили. Товар отправляется целыми фурами в далекие страны, и производство набирает обороты. Недавно глава компании провел успешные переговоры в Германии и Словении, предстоят встречи в Италии.

 

Пример небольшой жуковской компании, которая на глазах расширяет свою известность и набирает обороты, еще раз доказывает, что талант и труд обязательно будут вознаграждены.

 

По материалам: «Брянские новости» https://www.bragazeta.ru/news/2018/10/03/osnovatel-bryanskoy…