Невероятно!!!Этот витамин улучшает память и настроение без каких-либо побочных эффектов

Первые симптомы болезни Альцгеймера обычно появляются после 65 лет. Симптомы болезни Альцгеймера обычно связаны с потерей памяти, замешательства, изменения настроения и самой личности. Один из способов лечения болезни Альцгеймера — витамин B6.
Что такое витамин B6?
Витамин B6, также известный как «пиридоксин» или «витамин мозга», является одним из 8 комплексных витаминов B. Этот витамин отвечает за обеспечение хорошей функции мозга, производства энергии и восстановление клеток. Хотя каждый из витаминов группы В полезен для организма, витамин В6 считается одним из лучших витаминов группы В для лечения симптомов болезни Альцгеймера. Его преимущества включают улучшение функции памяти, и по мнению экспертов, он помогает повысить настроение.
По словам медицинских экспертов, дефицит комплекса B может вызвать потерю памяти. Исследования показали, что память может быть значительно увеличена с 20 мг использования витамина B6, принимаемого ежедневно в течение как минимум 3 месяцев.
Этот витамин помогает регулировать уровни аминокислот, называемой гомоцистеином. Низкие уровни гомоцистеина уже давно, как полагают, оказывают разрушительное воздействие на мозг. По некоторым исследованиям, степень улучшения памяти с витамином B6 была выше у пациентов с болезнью Альцгеймера, чем у пациентов с легкой когнитивной недостаточностью. Это подтверждает использование витамина B6 в качестве безопасного и естественного лечения болезни Альцгеймера и деменцию (приобретённое слабоумие).
Исследования также показывают, что дефицит витамина B6 может быть фактором, способствующим депрессии и тревоге.
Источники витамина B6
Витамин B6 встречается в мясе и рыбе, орехах и семенах, листьях и фруктах. Добавки витамина B6 могут сочетаться с другими витаминами комплекса B. Национальные институты здравоохранения рекомендуют дозировку витамина В6 в размере 1,3 мг ежедневно для взрослых. Для тех, кто в возрасте 50 лет и старше, рекомендуемая суточная доза витамин B6 немного выше, что составляет 1,7 мг для мужчин и 1,5 мг для женщин.
Является ли витамин B6 безопасным?
Витамин B6 очень безопасен. В Соединенных Штатах официальный «безопасный верхний предел» установлен на уровне 100 мг в день, хотя утверждается, что побочные эффекты витамина В6 являются редкими, если потребление не превышает 200 мг в день. Однако витамин B6 и другие витамины для здоровья мозга иногда могут взаимодействовать с определенными лекарствами, эффект которых может зависеть от увеличения потребления витамина B6. Это, в частности, антибиотики,  лекарства от болезни Паркинсона и антидепрессанты.
Перевод и адаптация “Brainum”