На высоте. Limestone Gallery в самой высокой в мире горной системе на юго-западе Китая

 

На высоте. Limestone Gallery в самой высокой в мире горной системе на юго-западе Китая

На высоте. Limestone Gallery  в самой высокой в мире горной системе на юго-западе Китая

Туристический центр Limestone Gallery располагается в здании из стекла и металла, выступающем на высоте 100 м в отвесной горе. Над проектом этого туристического центру в районе Гуйчжоу, Китай, работали дизайнеры бюро 3andwich Design.  LimestoneGallery – это часть курорта Anlong Limestone Resort в пригороде Душаня, местности Анлунь, известной своими пейзажами.

Limestone Gallery на юго-западе Китая

Limestone Gallery на юго-западе Китая

Уникальный каньон Хайвэй на юге Китая, окруженный тысячами квадратных метров живописных  гор, является популярным местом для альпинистов и любителей спорта на открытом воздухе. Территория Limestone Gallery занимает примерно 800 кв. м, здание имеет два этажа, которые вмещают в себя выставочное пространство, конференц-зал и зону обслуживания.

Центр окружен лестничными деревянными путями, которые связывают его с дорогой. Крыша представляет собой пример многофункционального использования пространства – широкую террасу с деревянным настилом, позволяющую любоваться достопримечательностями и окрестностями, занимаясь спортом или просто отдыхая. В то же время самый нижний этаж спроектирован в качестве зоны отдыха на открытом воздухе.

Limestone Gallery на юго-западе Китая

Limestone Gallery на юго-западе Китая

Несимметричная форма здания в виде полумесяца объясняется сложной топографией участка и неустойчивой горной породой. Студии даже пришлось…

Студии даже пришлось использовать помощь местных рабочих, чтобы быстрее выполнить все строительные работы, ускорить выравнивание площадки и транспортировку крупногабаритных материалов. Фасадом галереи является панорамная стена из гнутого стекла, предоставляющая возможность наблюдать за восхитительным  видом на каньон Хайвэй.

Limestone Gallery на юго-западе Китая

Limestone Gallery на юго-западе Китая

Кроме этого, прозрачная стеклянная поверхность помогает встроить современное здание из стекла и бетона в окружающий контекст, одновременно создавая его контраст с природным  фундаментом, а благодаря отражению – маскирует  галерею под окружающую среду. Интерьер туристического центра выполнен в современном стиле с использованием натуральных материалов и цветов.

Отделка стен и потолков деревянными панелями, декоративные межпространственные перегородки, сочетание светлых бежевых оттенков  с  темно-коричневым, серым и черным цветом, обилие зелени – все это прекрасно гармонируют с горными пейзажами, открывающимися через панорамные окна.

Архитекторы студии 3andwich Design считают, что никакие рукотворные произведения не сравнятся с магической силой природы, которая «проектировала» великие горы, реки и удивительные ландшафты. Таким образом, лучшим выбором для этого проекта  стали скромность и простота архитектуры, подчеркивающие сложность природы.

Фото:www.3andwichdesign.com © JinWeiqi

 boardboardboardboardboardboard