Мучительный брак Ивана Бунина 

Великие писатели, в большинстве своем, очень неудачливы в семейной жизни. Узнайте, насколько сложно любить творческого человека, вместе с его большими странностями.

На протяжении 20-ти лет, Бунин был счастлив в браке с Верой Муромцевой, пока ему не вскружила голову молоденькая поэтесса Галина Кузнецова. На тот момент девушке было 24 года, а Бунину уже больше 50-ти. Через год писателю надоели тайные встречи с любовницей, и он перевез Галину к себе на виллу под предлогом удочерения, где они жили вместе с его женой под одной крышей. 

И жене пришлось смириться: она была немолода, денег у нее не было, и пристанища тоже. Она плакала, а потом смирилась. Сказала, мол, так Богу угодно…

Все смеялись и перешептывались, вопросы задавали обидные. А они так и жили втроем — высокие отношения! Представляю, каково было жене такое терпеть. Она любила мужа. Это еще обиднее, конечно.
Но тут случилось вот что: Бунин расслабился, подобрел от такой приятной жизни и пригласил в гости одного маляра, который писал стихи. Бедного талантливого юношу Зурова. И жена писателя к юноше прониклась сочувствием, и стала о нем заботиться.
Маляру очень понравилось гостить у Бунина. Кормят хорошо, обращение деликатное. Ну, он и остался навсегда и совсем скоро «любовный треугольник» превратился в «квадрат» .Что возьмешь с сумасшедшего?

А он и оказался сумасшедшим. И гонялся за Буниным с опасной бритвой. Драться лез. И так язвительно усмехался, когда Бунин что-то рассказывал. И вырывал цветы, которые Бунин в саду сажал, чтобы наказать писателя, если он как-то не так себя вел.

Однажды, Бунин жене сказал, мол, знаешь, Верочка, а вдвоем лучше все-таки жить было. Хотя и немного скучно. Давай жить вдвоем! А жена ответила, что уже поздно,Иван Алексеевич. Нехорошо выгонять людей на улицу. Мы в ответе, за тех, кого приручили!

В итоге вот что случилось: молодая особа изменила Бунину с женщиной и сбежала подальше от странного дома, по которому ходил маляр с бритвой.

А Зуров остался. Он влюбился в жену Бунина и ни за что уходить не хотел! И стали они жить-поживать втроем. В свободных отношениях, как и хотел знаменитый писатель. Потому что если свобода — она для всех! Все одинаково свободны. И если за вами бегает с бритвой ненормальный маляр — надо раньше было думать. Вдвоем все-таки лучше. Хотя иногда скучно.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении