Молодцы испанцы!

Как сборная колченогих, которая две недели назад занимала последнее место в рейтинге, смогла победить в своей группе, я уже писала.

Договорняк с Саудовской Аравией обошёлся бюджету в несколько миллиардов долларов (давление в пользу саудитов по ОПЕК+), а выигранный матч с Египтом — это гробы-чартеры, которые убьют так и не родившийся туризм Краснодарского края и Крыма, а заодно подведут очередной борт под террористический акт.


Фото: Соцсети

Впрочем, кто же о людях думает, когда нужно устроить праздник и торжество для быдла?


Много у нас больниц. Учителя получают громадную зарплату, а дети, если вдруг заболеют, лечатся у лучших специалистов. Вузы занимают первые места в рейтингах лучших образовательных учреждений мира, наркомания и нищета побеждены, а старики, получая достойную пенсию, ездят по миру — путешествуют в своё удовольствие.

А, так это же не в России, да?

Ну, зато у нас денег много — мы можем себе позволить просрать на футбол миллиарды долларов.

Я, кстати, очень наивная. Была уверена, что власти удовлетворятся выходом сборной из группы.

Не тут-то было. Мы в состоянии договариваться, как оказалось, и дальше. Вплоть до финала.

Жаль Испанию. Бедные испанские футболисты. В поте лица старались продуть, но как это сделать, если соперник никак не может управится с мячом?! В итоге колченогие сами себе заколошматили гол.

Ситуация и неудивительна, учитывая, какое место в футбольной иерархии занимает российская сборная.

Испанцы — чтобы наверняка! — решили сыграть в своей штрафной рукой, за что и получили пенальти. Вратарь вяло попробовал отвернуться, и — о чудо! — случился гол!

Гордые кабальеро, от греха подальше, и чтобы противники не забили сами себе очередной гол, забрали мяч себе и больше не отдавали. Кстати, по итоговой статистике, они владели мячом 80% игрового времени.

Игру дотянули до пенальти, а Акинфеев всё никак не мог отразить очередной удар. В конце концов, одному из испанских снайперов всё-таки удалось предугадать, куда упадёт Акинфеев, и попасть в него.

Ура, победа, плачут шведы!

В смысле, испанцы — проиграть России было сложнее, чем выиграть у Бразилии или Аргентины. Всё-таки большие мастера — слить матч, когда противник совсем не может забить в пустые ворота.

Во сколько этот «договорняк» обойдётся бюджету даже представить страшно. Но, к счастью, у нас же люди и так хорошо живут, а денег девать некуда!

Так что можем себе позволить Раисю вперде, а пенсионеров сзади! И в свете этих «побед», как мне кажется, пора поднимать возраст выхода на пенсию лет до 90.