Лишь несколько процентов людей могут решить эту математическую задачу

Мы предлагаем вам решить задачку, с которой справляется лишь небольшое количество людей. Она основана на логическом восприятии человека. Если вы сумеете найти общее в математических действиях, то с легкостью с ней разберетесь! Но не переживайте – вам не придется освежать в памяти все школьные знания по алгебре. Все вычисления, которые потребуется совершить, будут элементарными. Но вот найти отгадку к ним сможет далеко не каждый. Хотите узнать, входите ли вы в число вундеркиндов? 

1549861783lp4c8

Лишь несколько процентов людей справляются с этой математической задачкой 

Это относительно новая загадка, которая уже обрела большую популярность. Статистика говорит о том, что справиться с ней могут только самые внимательные люди. Вам придется задействовать логику, чтобы найти способ решения.

Итак, перед вами три задачки, в которых результат уже есть. Но в последней его нет, и именно его вам нужно выяснить. Посмотрите внимательно на изображение выше еще раз, и попробуйте рассчитать правильный ответ. Если вы не разобрались в деталях задачки, то приводим решение! 

Во-первых, важно учитывать, сколько времени на циферблате. В разных строчках это 2 или 3 часа. Именно это – цифра, которая используется в вычислении. Далее обратите внимание на количество бананов в грозди. Где-то это 3, но где-то 4. Так мы проверяем вашу внимательность.

Если вы спутаете, то результат будет уже другим. Ну и еще нужно посмотреть на геометрические фигуры. Каждая из них состоит из определенного количества граней. В разных строчках это 15 или 11. 

zadachka2

Итак, вы уже уловили суть. По сути, вам нужно только правильно произвести указанные вычисления. В первой строчке складываем число линий в каждой геометрической фигуре (15+15+15 = 45). Во второй складываем бананы и линии, в третьей – бананы и время на циферблате.

Но вот мы и подобрались к последней строчке. Здесь складываем время на циферблате (2), бананы (3 и 3) и производим умножение на количество граней (11). И получаем формулу.

zadachka5

Но будьте внимательнее. На этом этапе многие ошибаются, поскольку сначала складывают, а затем умножают. А нужно сделать наоборот.

По материалам: fabiosa.ru

boardboardboardboardboard