Киноподборка новинок:Что посмотреть на выходных (или пораньше).

На этой неделе в прокат выходят сиквел боевика про роботов и монстров размером с небоскрёб, брутальный триллер про убийцу-суицидника, биографическая драма про яхтсмена-обманщика, ужастик про семью и трёх маньяков в трейлерном парке, подростковая мелодрама про девушку с непереносимостью солнца, семейная комедия про кролика в курточке и злого фермера, спортивный мультфильм про футбольный матч первобытных людей.


—————————————-————

Тихоокеанский рубеж 2
Pacific Rim Uprising (2018)


Продолжение боевика про гигантских роботов и монстров из моря. Прошло 10 лет после событий первой части. Портал в параллельный мир закрыт и новые кайдзю уже не вылезают рушить небоскрёбы. Джейк — сын Стакера Пентекоста — покинул войска мехов Егерей и развлекается вечеринками и криминалом. Однажды он натыкается на молодую хакершу Амару, которая собрала своего собственного Егеря. Неожиданно для всех появляются враждебные мехи и Джейк решает вернуться в организацию и подготовить новую партию пилотов для грядущих битв с подводными монстрами кайдзю.
Режиссёр:
Стивен С. ДеНайт («Сорвиголова», «Ангел»)
Актёры:
Скотт Иствуд («Дальняя дорога», «Вход в никуда»)
Адриа Архона («Изумрудный город», «Эксперимент «Офис»)
Цзин Тянь («Конг: Остров черепа», «Полицейская история 2013″)
Джон Бойега («Звёздные войны: Последние джедаи», «Чужие на районе»)

Ожидается предельно бессмысленный и глупый сиквел, в котором не осталось ничего хорошего, чем славилась первая часть. Оригинал срежиссировал Гильермо дель Торо и он, хоть и с натяжкой, но обладал определённым очарованием. Большие роботы, которые управлялись парой пилотов с психической связью, большие монстры, которые вылезали из глубин Тихого океана, чтобы разрушить несколько небоскрёбов. Смотрелось весело, но крайне специфично. Весь сюжет второй части высосан из пальца и зияет логическими дырами размером с небоскрёб. Актёрский состав даже особо не старается, да и зачем, если главные клоуны на арене — компьютерные роботы, которые сражаются с другими компьютерными роботами и большими ящерицами, попутно разрушая дома и топча паникующее население. Невооруженным глазом фильм легко спутать с очередными трансформерами и это не комплимент. Потенциально любопытная франшиза уже на второй части скатилась в откровенный ширпотреб без идеи, сюжета и персонажей. Смотреть только ярым фанатам с приступом гигантомании. Остальные могут смело пропускать. Рейтинг ожидания — две Годзиллы из пяти.

—————————————-————

Тебя никогда здесь не было
You Were Never Really Here (2017)


Брутальный триллер про убийцу с молотком. Джо работает наёмным убийцей, однако склонен к суициду. Однажды к нему обращается сенатор штата и рассказывает, что его дочь похитили и заключили в секс-рабство. Он просит Джо вернуть дочь, однако это полностью переворачивает жизнь наёмника-суицидника. Дело в том, что сенаторская дочка была «любимицей» крайне влиятельных людей, которые теперь объявили охоту на Джо.
Режиссёр:
Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином», «Крысолов»)
Актёры:
Хоакин Феникс («Гладиатор», «Она»)
Данте Перейра-Олсон («Хэппи», «Моцарт в джунглях»)
Винисиус Дамассено («Голубая кровь», «Даша-путешественница»)
Нео Рэндолл («Сестра Джеки»)

Мрачная и жестокая история сурового человека, который регулярно пытается то бросится под поезд, то удушить себя пакетом, рискует отложится в самых глубоких уголках разума любого, осмелившегося посмотреть данный фильм. На Каннском фестивале фильм заработал награды за лучший сценарий, а исполнитель главной роли Хоакин Феникс получил пальмовую ветвь за лучшую мужскую роль и ради него стоит посмотреть этот фильм. Ожидается что-то среднее между «Таксистом» Скорсезе и «Драйвом» Рефна. Если вы не готовы к подобному жестокому зрелищу — лучше не рисковать психическим здоровьем. Рейтинг ожидания — четыре заляпанных кровью молотка из пяти.

—————————————-————

Гонка века
The Mercy (2018)


Байопик про яхтсмена-обманщика. Предприниматель Дональд Кроухёрст решил принять участие в непрерывной кругосветной гонке, объявленной газетой «Sunday Times». Самостоятельно построив свою яхту, он отправился в одиночное кругосветное путешествие, надеясь спастись от банкротства своей фирмы и долгов. Однако не прошло и пары недель, как плавание осложнилось многочисленными поломками оборудования. Дональд сильно отставал от других участников, поэтому он решился на обманный манёвр. Он начал сообщать организаторам ложное местоположение и намеревался сфальсифицировать своё кругосветное путешествие. Однако регулярные поломки и страх разоблачения довели Дональда до опасного состояния.
Режиссёр:
Джеймс Марш («Вселенная Стивена Хокинга», «Однажды ночью»)
Актёры:
Колин Фёрт («Король говорит!», «Английский пациент»)
Рэйчел Вайс («Константин: Повелитель тьмы», «Мумия»)
Дэвид Тьюлис («Мальчик в полосатой пижаме», «Черный красавец»)
Марк Гейтисс («Шерлок», «Кориолан»)

Ожидается грустная и одновременно вдохновляющая история с Колином Фёртом в главной роли. Сражение героя со стихией и собственными страхами посреди бескрайнего океана наедине со всем миром понравится любителям историй, основанных на реальных событиях и фанатам Фёрта. Интересный момент, что в 1986 году режиссёр Никита Орлов снял одноимённый фильм про того же самого Дональда Кроухёрста. Рейтинг ожидания — четыре ложных координаты из пяти.

—————————————-————

Незнакомцы: Жестокие игры
The Strangers: Prey at Night (2018)


Ужастик про трёх маньяков в масках в трейлерном парке. Семья из четырёх человек оправляется на выходные в трейлерный парк. Родители планируют отправить старшую дочь Кинси в частную школу. Прибыв на место, семья обнаруживает пустующий парк, однако вскоре всё меняется, когда за ними начинают гоняться три незнакомца в масках.
Режиссёр:
Йоханнес Робертс («Синяя бездна», «По ту сторону двери»)
Актёры:
Кристина Хендрикс («Светлячок», «Безумцы»)
Бэйли Мэдисон («Мост в Терабитию», «Третья жена»)
Мартин Хендерсон («Без координат», «Эскадрилья «Лафайет»)

Ожидается мрачный психологический ужастик с элементами слэшера, в котором неизвестно, кто доживёт до финальных титров. Хорошая актёрская игра и бодрый саундтрек создают пугающую атмосферу леденящей кровь неизвестности. Никакой мистики — лишь жутковатая мотивация. Фильм является сиквелом ужастика «Незнакомцы» 2008 года режиссёра Брайана Бертино, который на этот раз выступает лишь в качестве соавтора сценария. Ознакомления с оригиналом здесь не требуется, тем более что его концовка вызывала скорее недоумение, чем отвечала на вопросы. Продолжение, к слову, решает многие проблемы оригинала 10-летней давности и рассказывает практически самостоятельную историю, от которой поклонники жанра будут в восторге. Рейтинг ожидания — четыре аляповатых маски из пяти.

—————————————-————

Полночное солнце
Midnight Sun (2018)


Подростковая мелодрама про девушку с непереносимостью солнечного света. Девушка Кэти страдает от редкой болезни — её кожа не переносит солнечного света, поэтому её приходится проводить весь день дома за закрытыми окнами. Но однажды она знакомится с парнем Чарли, который открывает ей новый мир, полный удивительных приключений.
Режиссёр:
Скотт Спир («Шаг вперёд 4″, «Приманка»)
Актёры:
Белла Торн («Смешанные», «Прослушка»)
Патрик Шварценеггер («Застрял в любви», «Королевы крика»)
Роб Риггл («Мачо и ботан», «Типа копы»)
Куинн Шепард («В поле зрения», «Закон и порядок»)

Ожидается крайне примитивная и предсказуемая любовная история, про девушку, которая очень долго не хочет рассказывать парню о своих изъянах. Это первая серьёзная работа сына бывшего губернатора Калифорнии, в котором без проблем можно разглядеть черты звёздного папаши Шварцнеггера. Поклонникам слезливых романтических историй про подростков может понравится, остальным следует старательно избегать просмотра. Рейтинг ожидания — два смертоносных солнечных луча из пяти.

—————————————-————

Кролик Питер
Peter Rabbit (2018)


Семейная комедия про кроликов и злобного владельца земли. Кролик Питер и его родственники планируют поживиться овощами с грядки престарелого фермера МакГрегора. Однако план идёт наперекосяк и старик залавливает мохнатую братию, но не успевает разделаться со зверушками и отдаёт богу душу. Лесные жители считают это чудом и знамением и решают обжиться на освободившемся участке. Из города в сельскую местность приезжает племянник фермера Томас, который решает раз и навсегда избавится от живности, посягающей на урожай. Вместе с этим он знакомится с миловидной соседкой Беатрикс, которая любит кроликов и рисовать. Томасу придётся балансировать между чувствами к Беатрикс и ненавистью к кроликам.
Режиссёр:
Уилл Глак («Секс по дружбе», «Везунчик Сэм»)
Актёры:
Джеймс Корден («Хоть раз в жизни», «Не те парни»)
Файсаль Баззи («Вершина озера»)
Донал Глисон («Бойфренд из будущего», «Сделано в Америке»)
Роуз Бирн («Одержимость», «Схватка»)
Сиа («Очевидное», «Джим с Пиккадилли»)

Очередная экранизация приключений кролика в синей курточке, который изначально был придуман британской писательницей Беатрикс Поттер в 1902 году. Приятная компьютерная анимация с участием живых актёров создаёт отличную атмосферу сказки, которая наверняка понравится детям. Миловидности «Паддингтона» ждать, конечно, не приходится, но для семейного просмотра сгодится. Рейтинг ожидания — три обглоданных морковки из пяти.

—————————————-————

Дикие предки
Early Man (2018)


Анимационная спортивная комедия про древних людей. Первобытный дикарь Даг счастливо живёт со своим племенем в зелёной долине, пока однажды туда не вторгается Лорд Норт со своей своей армией закованных в бронзовую броню мамонтов. Он изгоняет пещерных людей из долины, потому что там находятся залежи бронзовой руды. Даг решает спасти своё племя и вернуть себе долину, вызвав Лорда Норта на игру в футбол. Лорд Норт соглашается, ведь его команда «Реал Бронза» по крайней мере умеет играть! Однако на сторону дикарей встаёт девушка Гуна, которая решает научить дикарей командной игре.
Режиссёр:
Ник Парк («Уоллес и Громит», «Барашек Шон»)
Актёры:
Том Хиддлстон («Ночной администратор», «Тор: Рагнарёк»)
Эдди Редмэйн («Столпы Земли», «Вселенная Стивена Хокинга»)
Мэйси Уильямс («Игра престолов», «Падение»)
Тимоти Сполл («Король говорит!», «Под покровом небес»)

Стиль создателя «Уоллеса и Громита» узнаётся с первого кадра, а классическая стоп-кадр анимация выделяется на фоне засилья 3D мультфильмов. К плюсам также можно отнести забавный британский юмор и множество шуток уровня «Флинтстоунов». Весёлый мультфильм понравится детям и их родителям, поэтому смотреть можно всей семьёй. Рейтинг ожидания — три первобытных футболиста из пяти.

—————————————-————