Как убрать целлюлит?

Я не согласна с мнением, что целлюлит — чуть ли не вторичный половой признак женщины. Не согласна я и с тем, что мерзкие комки — это плохая генетика или гормональный сбой.

Да, целлюлит появляется у очень многих женщин. Да, мало кому удаётся от него избавиться, хотя сделать это довольно просто.

Ваша беда — в том, что вы боретесь с целлюлитом методами, которые не работают.


Фото: Getty Images

Я уж не говорю про массажи и обёртывания. Они, конечно, приятны, но в борьбе с целлюлитом столь же эффективны, сколь эффективен зонтик на вашем мохито в борьбе против проливного дождя.

Тренировки — даже самые упоротые и грамотно выстроенные — также не гарантируют избавление от зернистого творога на жопе.


Все способы борьбы с целлюлитом, которые вы только можете себе вообразить, являются вспомогательными к одному единственному способу.

Способ этот — питание. Оно должно быть правильным.

Целлюлит — это, если хотите, карта того, что вы едите. Вот Скарлетт Йохансон жрёт, к примеру, говно. И жопа у неё, соответственно, — тоже говно.


Фото: Соцсети

И даже если Скарлетт будет качать задницу, как подорванная, всё, чего она добьётся без смены рациона, — это крепких мышц. Мышц, которые, увы, так и останутся покрыты слоем целлюлита.

Серену Уильмс точно нельзя обвинить в отсутствии мышц, но и целлюлита у неё — по самые брови. Жрёт говно, к сожалению. Оттого и целлюлит.


Фото: Соцсети

Мощные габариты не являются главным фактором образования целлюлита. Он бывает и у субтильных женщин, если те жрут говно.

Пэрис Хилтон — прекрасный тому пример.


Фото: Соцсети

Что бы вы ни делали, вы не избавитесь от целлюлита, если будете жрать не по-умному.

Я, например, никогда не перекусываю. Ни творожком, ни пирожком. Я ем. Сажусь за стол и ем.

Хожу голодная, а вечером у меня — полноценный ужин. Я не позволяю себе утолить голод перекусом, потому что перекус — это лишние и, в большинстве случае, вредные калории.
У меня есть приёмы пищи, и никакого говна между ними.

Скажу, как есть: в самой своей худшей форме я была, когда работала в офисе. Именно тогда у меня тоже попёр целлюлит, хоть я и тренировалась.

Помню, ехала домой вечером. Голодная, как собака. По дороге — магазин. Желания готовить — никакого, устала. Заскочу быстренько — схвачу с полки какой-нибудь полуфабрикат и бегом в съёмную однушку пожрать.

Разогрела — опять же — быстренько, накидала в себя дряни. Сижу довольная: в желудке — кирпич, на жопе — целлюлит, в голове — говно.

В какой-то момент я поумнела и стала очень привередлива в отношении того, что ем. В результате, у меня — отличная кожа. Как лица, так и тела.

Правильное питание работает лучше любых обёртываний, любых масок, любых кремов. Без него вы не приведёте себя в порядок, что бы вы ни делали.

Возникает вопрос: когда готовить? После того, как припрёшься домой из офиса часиков в 8 вечера? Но ведь последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна, если не хотите набирать вес.

Получается замкнутый круг: не готовить — целлюлит, готовить — жор на ночь и лишние килограммы.

Что делать?

Подойти к вопросу рационально.

У моих друзей есть сервис по приготовлению и доставке еды Grow Food. Питание — очень чистое. Продукты свежие, качественные. Всё меню разбито по калориям и БЖУ. Цены — адекватные.

Версий меню — несколько: для тех, кто строит мышцы; для худеющих; для тех, кто хочет поддерживать нынешнюю форму.

Еду вам привезут домой или в офис. Не надо никуда тащиться и покупать продукты. Не надо мыть гору посуды, оставшуюся после готовки. Вы приезжаете с работы домой, ужинаете и занимаетесь своими делами.

Пожалейте себя, наконец. В свободное время делайте то, что вам действительно нравится. Не торчите на кухне. Вам за это не платят.

Начнёте питаться правильно — будете выглядеть и чувствовать себя значительно лучше.

А как выглядит ваш рацион? Что едите на завтрак? На обед? На ужин? Случаются перекусы? Во сколько ужинаете?