Дейл Карнеги — теория общения и ораторского искуства!

Дейл Карнеги являлся мастером перевода научных разработок в психологии для практической области.

Именно он стал прародителем небезызвестной теории общения, а также проявил немало энтузиазма в создании различных курсов по общению и выступлениям и собственной идеи успешного взаимодействия между людьми.
Он продемонстрировал, что все проблемы решаемы и с ними необходимо бороться, в том числе и предложенными им самим методами.

Сам Дейл Брекенридж Карнеги появился на свет 24 ноября 1888 года в Американском штате Миссури. Родительским домом ему служила ферма Меривилль. В семье, которая жила довольно бедно, он был вторым по старшинству из детей.
Склонность к ораторскому искусству Карнеги продемонстрировал еще во времена обучения в школе. Окружающие отмечали его высокие навыки общения и способность вести состоятельные дискуссии.
По завершению школы он сменил несколько профессий, однако далее решил более плотно заняться именно ораторским искусством.
Для начала движения по этому пути он поступил в педагогический колледж Уорренсберга.
Это не давалось ему столь просто — он ощущал свою бедность и все тяготы, которые у него имелись, поэтому и желал добиться большего. Он стал искать способ отличиться от остальных. Поэтому Карнеги принялся самоутверждаться с помощью своего мастерства вести дискуссии.
Студент тренировал свои речи при любых обстоятельствах, придумывал лучшие фразы и не упускал ни минуты, чтобы отточить свои навыки. Однако по началу он терпел неудачи. И все изменило его участие в дискуссионном кружке, куда он направился осенью 1907 года.

Выступления повысили его самооценку и дали чувство уверенности в собственных силах.

Со временем Карнеги стал побеждать во всех соревнованиях по ораторскому мастерству. Но и после этого юноша все равно испытывал ряд затруднений. Его попытка создания заочных курсов для владельцев ранчо привели к провалу, после чего она направился в Омаху. Где  устроился на работу, и накопив достаточную сумму, приступил к преподаванию риторики и сценического мастерства. Вскоре у него получается организовать собственную школу.

Успешные продвижения Дейла Карнеги в этом деле со временем позволили ему разработать собственную систему для обучения людей навыкам общения.

Дейл Карнеги 1888-1955гг.
Его методики по праву считались эффективными и состоятельными, ими пользовались многие люди по всему миру.
- В дальнейшем им была выпущена книга «Ораторское искусство и оказание влияния на деловых партнеров», в 1926 году.

- Следующей книгой стала «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», вышедшая в 1936 году. В ней отразились принципы взаимоотношений между людьми, которые в дальнейшем обрели значительную популярность у людей.

- Также там имелись практические советы и рекомендации по решению проблем. Книга убеждала, что каждый человек способен завоевать любовь окружения, что, собственно, и получилось реализовать с помощью эффективных методик.
- Далее появилась и книга «Как перестать беспокоиться и начать жить», которая была издана в 1948 году. В ней объяснялось, как можно было преодолеть стресс и научится жить рационально.

Дейл Карнеги доходчиво объяснял всем своим последователям способы не только научиться ладить с людьми, но и достигнуть успеха.

Он смог показать, что каждый способен преодолеть свои проблемы и получить желаемое.

Эти книги до сих пор, помогают многим людям обрести уверенность и найти новый друзей. Заложенные знания в эти книги, до сих пор являются классикой, и работают.

Ведь люди по сути не меняются.

Это лучшее вложение в себя и свое образование, лучше чем в акции, облигации и золото.

А его советы не теряют актуальность и по сей день.