Двойная жизнь актрисы Евы Грин и ее лучшие роли

Сексуальная, роковая, бескомпромиссная и раскованная брюнетка — такой Еву Грину можно увидеть в кино, и часто — только в кино. Актриса признается, что она очень стеснительная, не чувствует себя комфортно обнаженной, любит сидеть дома, коллекционирует чучела животных и консервированные черепа.

Ева Грин

В  2007 году режиссер Вонг Карвай снял Еву в рекламном ролике аромата Dior «Midnight Poison» — зловещая и роскошная, современная женщина вамп, в пышном платье Dior времен Джона Галльяно, Ева Грин бежит по парижскому оперному театру в сопровождении Space Demenia группы Muse - этот собирательный образ актрисы уже крепко закрепился за ней. Сложно представить, что она на самом деле натуральная блондинка и о ее личной жизни известно очень мало.

В Голливуде ее называют черным вороном и поговаривают, что она состоит в романтических отношениях с готическим режиссером Тимом Бертоном. Сам Голливуд и Лос-Анджелес Ева Грин считает жестоким местом и предпочитает ему Париж, в котором родилась. У Грин есть сестра-близнец, их мама — актриса, но не она вдохновила дочь сделать карьеру в кино. Своей музой Ева называет культовою  французскую актрису Изабель Аджани, известную по фильмам «Одержимость», «Королева Марго», «Дьяволицы». Сегодня Грин уже можно назвать такой же выдающейся как и Аджани, а исполнилось ей всего лишь 38 лет. Vogue UA выбрал любимые фильмы с ее участием.

Изабель Аджани, кадр из фильма «Одержимость» Анджея Жулавського
«Трещины», 2009

Драма, в которой Грин играет учительницу в школе-интернате для девочек. Сначала они все влюблены в нее, но со временем они узнают о ней вещи, которые меняют весь ход событий.

«Последняя любовь на Земле», 2011

 

Самый романтичный фильм о конце света, из когда-либо снятых. Партнер актрисы по фильму — актер Юэн Макгрегор.

«Мечтатели», 2003

 

Лента, благодаря которой Ева Грин проснулась знаменитой. От съемок в этом фильме Бернардо Бертолуччи ее отговаривали все, включая маму. Но Грин рискнула и снялась в истории о троих молодых бунтарях, которые живут в Париже 1968-го года, любят кино и отдаются сексуальным экспериментам.

«Казино Рояль», 2006

 

Еще одна, но не «очередная», а одна из лучших серий Бондиады. Ева Грин справилась с ролью любовницы Бонда и стала любимицей Голливуда.

«Мрачные тени», 2012

«Мрачные тени» — единственный фильм, ради которого актриса вернула свой натуральный цвет волос. Ходят слухи, что после съемок в этом фильме у нее завязались отношения с режиссером Тимом Бертоном.