В общежитии московского университета задержали 40 студентов с Кавказа, «установивших свои порядки»

0 студентов Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе МГРИ-РГГРУ были задержаны сотрудниками Росгвардии. Представители южной республики установили в общежитии «свои порядки»

 

Бойцы Росгвардии начали зачистку и проверку паспортного режима. Под пресс попали студенты из Ингушетии, которые установили свои порядки: „Кто не с нами, тот под нами“, демонстративное ношение оружия, вот это все», — сообщается в публикации.

 

Правоохранители провели операцию в общежитии утром понедельника, 17 декабря, передает «Царьград». По снимкам, которые появились в Сети после сообщений о «беспределе», заметно, что в комнатах у студентов были найдены пистолеты, служебные удостоверения, республиканские флаги и гербы.

 

Получить официальный комментарий корреспонденту «URA.RU» от представителей вуза не удалось. Сотрудники отдела по связям с общественностью и руководства общежития не ответили.

 

В ходе этих рейдов проверялось законность пребывания граждан в общежитиях и установление их личностей. Однако, результаты превзошли ожидания. У 20-ти таких «студентов» ингушей были найдены при себе наркотические вещества и «травматы». Они задержаны. Правоохранители занялись проверкой установленных фактов.