Вылизанный колхоз

Я всегда знала: с московскими модниками и модницами — не говоря уж про персмких или, скажем, воронежских — что-то не так. Но вот что именно, поняла, только сравнив их с модниками Нью-Йорка.

Наши хипстеры и модницы — вылизанный колхоз. Ключевое слово — «колхоз».


Фото: Соцсети

Каждая отдельно взятая деталь в образе нашего модника интересна сама по себе.

Внешний вид нашего модника, как и его менталитет, скрипит стерильной чистотой малогабаритной квартиры, в которой он вырос. В эту квартиру нельзя входить, не сняв обувь, а пыль в ней протирается два раза в день. Отсутствие денег компенсируется полировкой пространства.


Невротичной шлифовкой внешности наши хипстеры и модницы компенсируют свои комплексы и невежество.

Офисные крестьяне, может, и выезжали в Париж, но на недельку. Если и бывали в Нью-Йорке, то проездом. В Милан заглядывали, но только чтобы прикупить шмотья на распродажах.

И в этом шмотье нет ничего плохого. Это прекрасные вещи, но носить их наши колхозники не умеют.

Стиль одежды — всегда результат стиля жизни. Стиль жизни — это то, на что вы способны.

Курица из Омска, зарабатывающая на жизнь полировкой ногтей, как и московская курица на окладе, никогда не поймёт меня, которая в эту самую секунду печатает этот самый текст, сидя в чёрной пижаме La Perla в кафе на углу.

Я только что проснулась и ещё не приняла душ, но уже почистила зубы. И я хочу кофе. Я спускаюсь вниз и иду в кафе, что за углом, и пью свой кофе, набивая на клавиатуре этот текст.

И это — образ жизни, который я себе создала.

А теперь представьте курицу, которая увидела в глянце пижамный street look и решила, что это круто.

У неё нет денег на La Perla. Она не спит в La Perla. Она не может позволить себе жить там, где пить кофе в пижаме — это ок. Это не Саратов, не Старый Оскол и не Коньково.

И вот когда такая курица выходит в люди пижаме, которую она предварительно отгладила утюгом, это — колхоз. Отполированный, убогий колхоз.

И когда наш хипстерок поднимает воротничок своего узенького пальто-пенальчика не для того, чтобы укрыть шею от ветра, а потому, что это, как ему кажется, круто — это тоже колхоз.

Мода — это самовыражение.

Что выражаете вы?

Острое желание спрятать свои комплексы за подстреленными штанишками и сумочками Chanel, которые вы так гордо несёте в люди? Вы знаете, какой ценой достались вам эти сумочки. Прекрасно помните, сколько миллилитров спермы вам пришлось проглотить, чтобы вам их подарили.

Это не спрятать. Это всё очевидно. Причём не только мне. Всем, кому вы попадаетесь на глаза.

Просто у меня достаточно проницательности и словарного запаса, чтобы назвать вещи своими именами, то есть вас — вылизанным колхозом.

Согласны? Почему?