Банк Рукавишникова в Нижнем Новгороде отреставрируют и приспособят для туристов

Хорошие новости пришли к нам из Нижнего Новгорода. Один из корпусов банка Рукавишникова в скором времени будет отреставрирован! Промышленный корпус «Банка Рукавишникова» стал собственностью региона. Ключи от здания заместитель руководителя территориального управления росимущества в Нижегородской области Алексей Иванов передал врио губернатора региона Глебу Никитину.

По словам Никитина, регион заинтересован в восстановлении этого уникального объекта. Врио губернатора дал поручение министерству культуры Нижегородской области рассмотреть варианты использования здания.
- «Приоритетом является государственно-частное партнерство, но при этом ни в коем случае основным направлением развития здания не может быть чисто коммерческое использование, основной должна быть культурная компонента», — отметил глава региона. Стоит задача сделать объект интересным как для нижегородцев, так и для туристов, сообщает пресс-служба губернатора.

А вы знакомы с нижегородскими достопримечательностями? Видели ли вы банк Рукавишникова и их знаменитую усадьбу? Какие места в Нижнем Новгороде вы любите больше всего?