Баварский крем-десерт по Дюкану

(диета Дюкан)  



Если использовать пудинг, то будет 1/2 допа. 

Фото



Вернулись мы с отдыха недавно, а там ели десерты с Баварским кремом. И так это было вкусно до неприличия   , что мне захотелось сделать наш вариант этого чудесного десерта.   


И получился наш дюкановский крем, который можно использовать и для тортов с рулетами, а также просто как десерт, и есть ложкой. Получился нежнейший ванильный крем. 

Фото



Приступаем.     

-молоко – 1,5 ст. 
-сахзам 
- яичные желтки – 3 шт. 
-низкожирная сметана или ванильный густой йогурт – 300 мл 
-желатин – 1 ст. л. ( 7 гр.) 
-вода – 4 ст. л. 
-1/2 ст.л. ванильного пудинга ИЛИ 1 ч.л. экстракта ванили 


1. Смешать желтки, сахзам и пудинг и поставить на медленный огонь на 10 минут, постоянно помешивая. В это же время влить тонкой струйкой молоко.( не доводить до кипения!) . Если вместо ванильного пудинга взять экстракт ванили, то ее положим сразу в йогурт или сметану при взбивании. 
2. Взбить сметану ( йогурт) . 
3. На 1 минуту замочить желатин в воде. ( или смотрите по своей инструкции) 
4. Снять с плиты смесь молока и желтков, вылить набухший желатин и хорошо перемешать ложкой ,оставить остывать до комнатной температуры на столе. 
5. Добавить в остывшую смесь взбитую сметану ( йогурт) . Размешать или взбить буквально за 15 секунд только для того, чтобы все хорошо перемешалось. 
Все. Разложить по креманкам. 
Сначала крем будет очень жидкий, но через час в холодильнике начнет застывать. Вот тогда его и можно намазать на торт. Можно сделать часть с какао. 
Если подождать пару часов, то получится уже десерт, т.к. застынет получше. 

Ванильный пудинг или экстракт ванили? 

Я когда первый раз готовила этот крем, то ванильный экстракт у меня закончился, поэтому , чтобы был вкус ванили, я просто добавила ванильный пудинг. 
Мне больше понравился крем с ванильным йогуртом и экстрактом, он так больше похож на настоящий Баварский крем. И очень нежный получается. И еще его много с этой порции, достаточно будет обмазать хороший тортик. 
Через несколько часов в холодильнике крем с экстрактом ванили остается таким же нежным как настоящий Баварский крем, а вот с пудингом больше похож на десерт и лучше держит форму, если делать его в силиконовых формочках, то потом без труда можно вытащить из них и оставить на блюдце. 
Как здесь, например. 

Фото



Это вариант крема с ванильным пудингом. 

Фото



Шоколадный крем 

Фото



Ну, или просто промазать тортик или рулет по рецепту Лены Стафенки. 

Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Белки можно использовать для воздушного шоколада от Али ( я уже в холодильник отправила порцию).