Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина

Реклама

Фото Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина

Музыкант Юрий Лоза и актриса Мария Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы им. Боткина в Санкт-Петербурге, куда их приглашали врачи, чтобы доказать необходимость вакцинации от СOVID-19.

67-летний композитор в своем Instagram объяснил, что узнал о том, что был приглашен в «красную зону», из СМИ. Днем ранее главврач Клинической инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев заявил, что персонал ковидного госпиталя прождал Лозу 52 минуты, а тот якобы перестал выходить на связь.

Фото: кадр из видео

«Мне прислали ссылку на ролик, в котором главврач боткинской больницы Денис Гусев нагло и беззастенчиво врет – мол, они ждали меня на утреннюю экскурсию, но я обещал и не пришел. Как я мог что-то кому-то обещать, если мне никто не звонил, и я ни с кем на эту тему не разговаривал?! Да и какая экскурсия, если в пятницу я весь день рулил, приехал поздно вечером, а в субботу спал до обеда, чтобы отдохнуть перед запланированным еще полгода назад концертом?!» — написал Лоза в блоге.

Певец отметил, что не может доверять медикам в других вопросах — о пандемии и вакцинации — «если откровенная ложь у них стала нормой».

«Выходит, и вся их статистика – такая же брехня?» — заявил Лоза.

Певец утверждает, что и не собирался посещать ковидный госпиталь, так как боится заразиться коронавирусом, а больница — явно не лучшее место для проведения экскурсий.

«Чтобы я сам убедился, как плохо болеть? В больнице существует внутрибольничная инфекция. Никто этого не отменял, это вам скажет любой врач», — объяснил «Газете.Ru» Лоза.

Возмутилась актриса Мария Шукшина. Она заявила в соцсетях, что хотела прийти в больницу, но ее не соединили с главврачом больницы им. Боткина Денисом Гусевым. Сотрудники больницы посоветовали набрать номер общероссийской горячей линии по коронавирусу.

Фото: Instagram Марии Шукшиной

«Прошу господина Гусева публично дать официальное объяснение этой ситуации или принести извинения за публикацию фейковой информации о предложении посетить «красную зону», — написала Шукшина.

Накануне главный врач Денис Гусев сообщил «Газете.ру», что в субботу 27 ноября Юрий Лоза подтвердил свой визит. Его прождали 52 минуты, но он не явился, на телефон не отвечал. Гусев отметил, что из-за ожидаемого визита артиста сотрудникам больницы пришлось выйти на работу в выходной.

«Была цель объяснить ему, что не надо вот эту ложную, непроверенную антивакцинальную информацию транслировать среди тех людей, которые его слушают», — пояснил Гусев.

Реклама