Как умирал Александр Градский

Реклама

У Александра Градского перед смертью отнимались ноги, и он не мог говорить

Александр Градский был госпитализирован в Москве 26 ноября - за два дня до смерти.

Александр Градский был госпитализирован в Москве 26 ноября — за два дня до смерти.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Александр Градский умер в реанимации 28 ноября. Последние три месяца знаменитый музыкант испытывал проблемы со здоровьем, которые пытался тщательно скрывать. Он отказывался от госпитализации, опровергал коронавирус и продолжал приезжать на съемки шоу «Голос» в тот момент, когда у него отказывали ноги. Перед смертью Александр Борисович регулярно жаловался на страшные боли.

Александр Градский был госпитализирован в Москве 26 ноября — за два дня до смерти. Он не смог самостоятельно добраться до ванной. Артист попросил близких помочь ему, но внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Прийти в себя музыкант смог лишь через час. Молодая возлюбленная артиста Марина Коташенко вызвала «скорую».

У Градского были проблемы с давлением, медики приезжали к нему в последние дни его жизни несколько раз. Композитор испытывал головокружение, но отказывался от госпитализации.

Несмотря на свое состояние, музыкант продолжал ездить в студию Первого канала на съемки шоу «Голос». У него отказывали ноги и он не мог сделать даже пару шагов без поддержки.

По свидетельству очевидцев, на съемки последних выпусков «Голоса» Градского доставляли в лежачем положении, передает «СтарХит». Кроме того, прямо напротив его красного кресла в студии установили вентилятор. «Александра Борисовича доставляли в студию на носилках, на таких, которые используют в скорых, на колесиках… Это даже не инвалидная коляска, а именно носилки — он был в горизонтальном положении», — делились коллеги артиста.

Они добавили, что народному артисту приходилось даже ставить капельницы. Кроме прочего, у Градского наблюдались выраженные проблемы с речью. Многие эпизоды с его словами приходилось вырезать, так как он говорил не совсем внятно.

По некоторым данным, Александр Борисович перенес коронавирус. Мол, попал в больницу с поражением 70% легких. Однако в сентябре он опровергал это, называв слухи «чушью».

Реклама