«Ему показалось, над ним смеются». Подробности гибели россиянок на Кипре

Реклама

Женщины пропали 17 ноября. 25 ноября кипрская полиция обратилась за помощью к общественности с просьбой помочь найти двух туристок из России.

Фото «Ему показалось, над ним смеются». Подробности гибели россиянок на Кипре

Россияне, проживающие на Кипре, поделились версиями гибели соотечественниц. Напомним, накануне на заднем дворе строящегося дома в горной деревне Мониатис в провинции Лимасол были обнаружены тела 33-летней Марии Газибагандовой и 43-летней Хаят Аль-Раиси, пропавших 17 ноября.

Дом, на заднем дворе которого обнаружили тела россиянок. Кадр видео: Пятый канал

По подозрению в расправе над женщинами задержан 32-летний гражданин Сирии, он дал признательные показания, и еще двое мужчин 23 и 45 лет.

Какие есть версии

Мария и Хаят снимали квартиру в Ларнаке. В дом, где нашли их тела, они приехали по приглашению знакомого и провели там несколько дней, рассказала «Московскому комсомольцу» Лариса.

Мария и Хаят. Фото: сyprus-mail.com 

«Следствие отвергло версию о том, что женщины покинули остров, так как в квартире в Ларнаке, которую они арендовали, остались их вещи и документы», — пояснила женщина.

По одной версии, мужчина лишил жизни подруг с целью ограбления. Уже после их гибели он расплачивался банковской картой одной из них на заправке и в киоске.

По другой версии, женщины обидели мужчину и он не сдержался. «Местные рассказывают, что он был другом одной из них. Женщины о чем-то разговаривали на языке, который он не понимает, и смеялись. И ему показалось, что они смеются над ним», — поделилась с «МК» живущая на Кипре Наталья.

Фото: сyprus-mail.com 

Женщина добавила, что ходят слухи, что одна из погибших оказывала сирийцу услуги интимного характера.

По данным Cyprus Mail, подозреваемый на допросе заявил, что накануне случившегося был на охоте, а когда вернулся, то услышал, как женщины упоминают его в своем разговоре, после чего застрелил их.

Официально полиция эту информацию не комментирует.

Что известно официально

Официальный представитель российского посольства в Республике Кипр Сергей Лагутенко рассказал РЕН ТВ, что Мария и Хаят прибыли на Кипр в качестве туристок. Одна прилетела в начале лета, другая — полтора месяца назад.

Женщины пропали 17 ноября. 25 ноября кипрская полиция обратилась за помощью к общественности с просьбой помочь найти двух туристок из России.

Фото: сyprus-mail.com 

«Насколько нам известно, у одной из погибших имеются родственники на территории РФ, с ними установлен контакт, по поводу второй женщины — нет данных о наличии у нее родственников в России», — отметил Лагутенко.

Реклама