Бывшая возлюбленная стрелка из МФЦ Глазова объяснила его поступок

Реклама

«Что-то надломилось у него после Малайзии. Стали какие-то резковатые высказывания. Он всегда был ответственный, никогда грубого слова не сказал».

Фото Бывшая возлюбленная стрелка из МФЦ Глазова объяснила его поступок

Бывшая возлюбленная Сергея Глазова, который открыл стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы, рассказала, что тот сильно изменился после командировки в Малайзию. Нина более 10 лет прожила с Сергеем, в 2010 году они расстались. Глазов — бывший военный, служил в службе внешней разведки.

Фото: пресс-служба Пресненского суда

«Что-то надломилось у него»

По словам Нины, Сергей всегда был замкнутым и необщительным.

«Когда мы отдыхали, он никогда ни с кем не контактировал. У нас были соседи, супружеская пара, я с ними познакомилась, тогда он уже нормально общался. Сам он на контакт тяжело шел», — рассказала женщина «Московскому комсомольцу».

По работе Сергея редко посылали в командировки, поэтому его отъезд в Малайзию был неожиданным. Когда Глазов вернулся в Россию, то практически сразу ушел с работы. Нина отметила, что сожитель стал более резким.

«Что-то надломилось у него после Малайзии. Стали какие-то резковатые высказывания. Он всегда был ответственный, никогда грубого слова не сказал. Учитывая, что он достаточно экономный, он мне из Малайзии первые несколько месяцев звонил раз в три дня…» — рассказала женщина.

По ее словам, вроде все было как и до командировки, но что-то неуловимо изменилось. Сам Сергей по этому поводу ничего не говорил.

«У него изменилось отношение к самой стране. Конкретно он не мог мне ничего рассказать. Просто сама обстановка не нравилась. Я не знаю, может, что-то произошло в Малайзии. Может, кто-то повлиял», — поделилась женщина.

К тому моменту их отношения уже разладились. Есть данные, что после командировки Глазов лежал в психушке, но Нина об этом ничего не знает.

Женщина добавила, что Глазов любил технику, мог переделать велосипед, никогда не ездил в автосервис, машину чинил сам. Это доставляло ему удовольствие. Кроме того, Сергей любил ножи, но агрессии никогда не проявлял.

«Копилось-копилось-копилось»

О случившемся в МФЦ Нина узнала от сестры. Она хотела связаться с матерью Сергея, но та куда-то уехала.

«Специфика работы Сергея накладывает отпечаток на психику. Психика очень-очень хрупкая. Сам по себе он человек малообщительный. И вот это все копилось-копилось-копилось, — поделилась Нина своими размышлениями. — То, что он натворил, что он совершил ужасный поступок, говорит о том, что это был человек, которому очень требовалась помощь».

Женщина отметила, что бывшим военнослужащим государство не оказывает поддержки.

Реклама