Чурикова послала Проклову каяться за «американское поведение»

«Зачем говорить сейчас?»

Народная артистка Инна Чурикова пополнила список публичных персон, которые осудили актрису Елену Проклову за рассказ о харассменте.

"Зачем говорить сейчас?"
ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

Артистка, напомним, заявила, что в 15 лет была против своей воли совращена взрослым коллегой по съемкам, и хотя имени она не назвала, многие решили, что речь шла об Олеге Табакове.

«То, что она сказала — это просто за гранью», — цитирует Чурикову «Телепрограмма».

По ее словам, она сама в такой ситуации лучше бы «подумала, что говорить людям, а о чем промолчать». Актриса решила дать коллеге совет «быть умнее», а если «такие вещи» ее беспокоят, то прямая дорога в церковь: «Сходи, исповедуйся».

Чурикова добавила, что считает Табакова «великой личностью», да саму Проклову всегда уважала, но теперь та «очень некрасиво поступила». Актриса высказала мнение, что коллеге стоило бы молчать о трагических событиях из своего детства, вместо того чтобы предать историю огласке спустя десятилетия.

«Зачем говорить сейчас? Сделала бы это раньше, — заявила Чурикова и намекнула, что подозревает Проклову в следовании «моде» рассказывать о пережитом харассменте. — Она хочет быть американской женщиной?»

Ранее очень многие артисты с негодованием восприняли откровения Прокловой, раскритиковав ее за то, что она якобы решила в 67 лет «попиариться» за счет чужого легендарного имени. Только в желании привлечь к себе внимание большинство увидели причину столь долгого молчания актрисы о давних событиях. Но были и те, кто встал на сторону артистки. Ее сторонники отвечали злопыхателям, что если даже сегодня рассказ о домогательствах к несовершеннолетней девочке вызывает такую странную реакцию, как осуждение жертвы, то едва ли в те советские годы юная Проклова могла вообще кому-то об этом рассказать. Также сторонники актрисы выступали с критикой ее недругов: «правда» (в кавычках, так как доказать теперь что либо вряд ли возможно) оказалась настолько неудобной, что они готовы оправдать насилие и педофилию.