«Врать сколько можно?» Пенсионерка отчитала Володина, назвав его аферистом

«Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, чтобы таким методом обдирать людей, объясни бабушке!»

Фото «Врать сколько можно?» Пенсионерка отчитала Володина, назвав аферистом

90-летняя пенсионерка из Саратова случайно столкнулась на улице с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным и высказала ему все, что думает о действующей власти. Видео общения пенсионерки и депутата опубликовал телеграм-канал Baza.

«Вот сейчас у нас инфляция 5,8%, а у меня там «гробовые» лежат под 3,5%. Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, чтобы таким методом обдирать людей, объясни бабушке!» — обратилась женщина к Володину.

«Такая огромная территория, такие богатства, а люди сидят без газа. Деревни исчезли с карты. Ну это же позор. Просто плакать хочется», — добавила пенсионерка.

«Врать-то сколько можно? Вот ты посмотри, я простая русская бабка из деревни в Тамбовской области. Что же получается? В стране много лет воруют, врут и Богу молятся. Это человеку как понять? Это какому Богу молятся, чего просят? Когда миллиардами воруют…», — негодует женщина.

Что ответил Володин пенсионерке, на видео не попало. В течение разговора политик крепко держал женщину за руку и иногда улыбался.

В конце беседы пенсионерка пригрозила Володину: «В следующий раз встретимся — палкой получишь».

На встрече со студентами СГЮА Володин прокомментировал встречу с пенсионеркой.

«Человек стоит — я иду. Понятно, к ней подошел. И мы с ней поговорили. Причем понятно, что есть эмоции, у каждого есть эмоции, но надо слышать. Если только ты шагаешь, никого не замечаешь — это большая ошибка. И потом, это несправедливость, и, самое главное, это то, что не должно быть ни у политика, ни у чиновника, ни у представителя органа власти. Взял на себя обязанности — выполняй. Людей люби. У всех могут быть разные вопросы. Кто-то доволен, кто-то недоволен», — заявил Володин.

«А потом, когда пожилой человек хочет с тобой поговорить, здесь мы должны выслушать и постараться сделать все, для того чтобы, услышав то, что тебе сказали, изменить ситуацию, помочь. Ну и, конечно, выводы сделать. Вот я, допустим, в этом не вижу и никогда не видел никаких других подходов. То есть это кредо, если хотите», — резюмировал спикер Госдумы.