Политолог: белорусские силовики и спецслужбы избавляются от Лукашенко

Дмитрий Болкунец уверен в достоверности появившейся аудиозаписи переговоров о подготовке к устранению журналиста Павла Шеремета.

Известный политолог и эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий Болкунец не сомневается в том, что появившиеся на днях в Сети и СМИ записи разговоров “белорусских силовиков” о ликвидации неугодного журналиста Павла Шеремета и других критиков власти подлинные.

По мнению специалиста, “слив” этой информации показывает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко был одним из интересантов в деле об убийстве журналиста в Киеве.

На это, по словам Болкунца, указывает и тот факт, что убийство все еще не расследовано.

Как считает политолог, этот компромат подтверждает, что Шеремет был “занозой” для Лукашенко, причем столь неудобным журналист для власти Белоруссии стал еще в 1997 году, когда в ситуацию по его освобождению из мест лишения свободы вмешался Борис Ельцин. В тот период, как напоминает политолог, Лукашенко назвал журналиста “главным врагом российско-белорусских отношений”.

Он напоминает, что Шеремет занимался разоблачением белорусской власти и снимал фильмы, посвященные событиям у себя на родине, в том числе об исчезновении ряда известных политиков.

“Он написал книгу, которая называется “Случайный президент”, где описал, как Лукашенко пришел к власти”, – приводит слова политолога “МК”.

Болкунец отмечает, что после того, как Лукашенко узнал о получении Павлом Шереметом российского гражданства, он издал закрытый указ, которым незаконно лишил публициста белорусского гражданства, несмотря на то, что им публицист обладал по рождению.

Эксперт уверен, что эти переговоры “слили” белорусские спецслужбы или причастные к ним люди.

“И свидетельствует он лишь о том, что силовики… “сливают” Лукашенко, так как не видят в нем политика, у которого есть будущее в Белоруссии”, – уверен он.

Политолог прогнозирует появление в скором времени новых и гораздо более громких материалов, в которых говорится о “с преступлениях режима Лукашенко”.

Spread the love
  •  
  •