Два пожилых норвежца умерли после прививки от COVID-19

Вакцина, которой были привиты два жителя дома для престарелых, разработана Pfizer и BioNTech. Смерть наступила через несколько дней после вакцинации.

В Норвегии умерли два человека, которые получили прививку от коронавируса вакциной, разработанной американской компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech. В обоих случаях провидится расследование причин смерти, в том числе выясняется связан ли летальный исход с вакцинацией, сообщает Норвежское агентство лекарственных средств.

В сообщении агентства говорится, что два сообщениям о смертях, произошедших через несколько дней после вакцинации, были получены 5 января. Оба умерших проживали в одном и том же доме престарелых. Специалисты сейчас выясняют, есть ли связь между вакцинацией от коронавируса и смертью жителей дома престарелых. В агентстве отметили, что вакцину от коронавируса в Норвегии сейчас получают «наиболее слабые и уязвимые, у которых есть серьезные заболевания».

Вакцинация с использованием вакцины Pfizer и BioNTech началась в  Норвегии 27 декабря 20202 года. Первыми были привиты жители одного из домов престарелых в Осло. По данным агентства, всего в норвежских домах престарелых умирают около 400 человек в неделю. «Норвежское агентство по лекарственным средствам и Национальный институт общественного здравоохранения внимательно следят за тем, изменится ли эта цифра после того, как жители домов престарелых получат вакцину», — говорится в сообщении. 

Еврокомиссия разрешила использование вакцины Pfizer и BioNTech 21 декабря. Спустя шесть дней в Евросоюзе началась массовая вакцинация этим препаратом. Первой страной в мире, одобрившей вакцину Pfizer и BioNTech, стала Великобритания. Британские власти одобрили препарат 2 декабря. В США вакцину разрешили использовать 12 декабря.

Spread the love
  •  
  •